-
ВА́РЕННЫЙ, -ая, -ое; -рен, -а, -о. Прич. страд. прош. от варить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Затем залейте крупу кипятком и варите на слабом огне до сгущения.
- Чтобы ускорить разваривание перловки, её предварительно замачивают в течение 3-12 часов, а затем варят в той же воде примерно около 1 часа.
- Манку лучше варить на молоке.
- Вообще врачи рекомендуют варить каши на воде.
- Если же варить манную кашу дольше 2 минут, то из неё исчезнут все полезные вещества, которых в манке и без того «кот наплакал», и эта каша станет чисто углеводным блюдом, способным лишь утолить голод, но не принести никакой другой пользы организму.
- Утром добавляю туда ещё 1 стакан воды или молока (зависит от моего здоровья и настроения), варю примерно 3 минутки, затем солю и слащу кашу.
- Я вам расскажу, как варю овсянку я.
- Хлопья мелкого помола варятся около 5 минут, а некоторые можно вообще не варить — они прекрасно распариваются в кипятке.