Вы здесь

Предложения со словосочетанием "валютный институт"

Предложения в которых упоминается "валютный институт"

К их числу относятся инвестиционные компании и банки, коммерческие банки, ряд небанковских институтов, таких как институты коллективного инвестирования (паевые, трастовые фонды), страховые компании, пенсионные фонды, хеджфонды, валютные и фондовые биржи, институты, сопровождающие оформление и хранение финансовых активов, например, депозитарии, регистрационные палаты и др.
Речь идёт о биржах: фондовой, товарной, валютной и других; банках; страховых компаниях; в, определённой мере, брокерских и дилерских компаниях, то есть, о тех компаниях и институтах, которые непосредственно участвуют в осуществлении операций от своего имени или от имени клиентов.
Поэтому ими активно изучались средства массовой информации, коллективное самовыражение и культурные изменения как результат деятельности газет, религиозных организаций, кино, радио; экономические факторы и институты, такие, например, как сеть крупных универмагов, валютный рынок, забастовки, динамика цен на землю.
Для большинства стран постсоветского пространства характерны разбалансированность экономики, отсутствие равновесия, которое проявляется в различных формах, искажение большей части цен, контроль за нереальным валютным курсом, проблемы в конвертируемости национальной валюты, наличие значительного внутреннего и внешнего долга, неразвитость рыночных институтов, приводящая к снижению эффекта монетарной и фискальной политики, разнообразные формы собственности при высокой доле государственного сектора экономики с низкой эффективностью хозяйства, сочетание административно-командных и экономических методов управления.
Небанковские кредитно-финансовые институты по сравнению с банками обладают большей устойчивостью в условиях конъюнктурных колебаний (кризисы, депрессия, инфляция, валютные и биржевые потрясения).
На международном рынке деньги определяют мировые цены на товары и услуги, используются в качестве международного платёжного и расчётного средства, формируют валютные резервы государств и международных финансовых институтов.
Всё более значимое место на валютном рынке в качестве его участников занимают валютные брокеры, выступающие в качестве посредников между небанковскими институтами (например, пенсионными, страховыми фондами) и продавцами и покупателями валюты.
В первую очередь к ним относятся: банки, страховые компании, валютная и фондовая биржа, специальные финансовые институты.
Коммерческие банки, имеющие лицензию на право работы с ценными бумагами (в том числе инвестиционные банки), являются наиболее значительными участниками фондового рынка, поскольку располагают большими денежными ресурсами и имеют большие возможности по сравнению с другими финансовыми институтами перераспределять инвестиционные риски, а также имеют разветвлённую собственную инфраструктуру, в которую могут входить управляющие компании фондов; брокерские конторы; фонды, работающие на валютном рынке; подразделения, занятые управлением активами, и др.
В результате либерализации операций на национальных валютных рынках стал возможен выход на валютный рынок институтов небанковского характера таких, как хедж-фонды (например, Long-Term Capital Management), появление которых связано с необходимостью хеджирования (страхования) значительно возросших валютных и кредитных рисков.