Вы здесь

Предложения со словосочетанием "бурая жировая ткань"

Предложения в которых упоминается "бурая жировая ткань"

Жировая ткань состоит из скопления жировых клеток и подразделяется на две разновидности: белую и бурую жировую ткань.
Бурая жировая ткань встречается главным образом у новорождённых и в эмбриональном периоде.
При понижении температуры окислительная активность бурой жировой ткани повышается.
Подобно белой, бурая жировая ткань также сформирована дольками, образованными многокапельными жировыми клетками.
Главная функция бурой жировой ткани — теплопродукция.
Бурая жировая ткань поддерживает температуру тела животных во время зимней спячки и температуру новорождённых детей.
Всё это происходит благодаря одному странному типу ткани под названием бурая жировая ткань.
Кроме белой жировой ткани, имеется и бурая жировая ткань, которая играет важную роль в терморегуляции новорождённых.
Бурая жировая ткань состоит из скопления бурых жировых клеток, которые существенно отличаются от типичных адипоцитов и по морфологии, и по характеру обмена веществ в них.
Количество бурой жировой ткани у человека невелико (имеется главным образом у новорождённого ребёнка); она расположена в области шеи, в подмышечной ямке, в окружности подключичной артерии, под кожей спины и боковых поверхностей туловища, в средостении и брыжейках.
Одним из важнейших звеньев механизма адаптации к холоду является гиперплазия бурой жировой ткани и увеличение теплопродукции в ответ на действие катехоламинов, выделяющихся при активации симпатоадреналовой системы в условиях холода.
Тренировка к физическим нагрузкам уменьшает количество бурой жировой ткани, калоригенный эффект норадреналина и уменьшает возможность теплопродукции при действии холода.
Животные жиры получают путём вытапливания жира из жировых тканей животных.
Возникновение избыточного веса зачастую является следствием баланса между процессами расщепления жиров (липолиз) и образованием жировой ткани (липогенез).
Активирует процесс окисления жирных кислот в жировой ткани.
Эта водичка, которая есть внутри, является строительным материалом для жировой ткани.
Жировая ткань постепенно будет превращаться в мышечную, а мышечной ткани в отличие от жировой требуется очень много энергии.
Причём тяжесть метаболического синдрома зависит не только от степени ожирения, но и от особенностей отложения жировой ткани в организме.
Важную роль в развитии метаболического синдрома играет жировая ткань абдоминальной области.
Установлена чёткая связь между степенью развития висцеральной жировой ткани и нарушением метаболизма.
Заметим, что жировая ткань как депо энергии в организме, имеет большое значение.
Следует отметить, что белками образовано буквально всё тело человека. Включая «хранилища» для другого пищевого компонента, которые называются жировыми тканями.
Остальная часть жиров обрабатывается в печени (заключается вместе с холестерином в белковый контейнер) и отправляется с кровотоком в жировые ткани.
Однако значение жировых тканей в организме не следует недооценивать.
Из белков строятся новые белки, из жиров — жировые ткани и мембраны роговых клеток (клетки кожи, волос, ногтей), а из углеводов не строится ничего.
Для покрытия энергетических затрат используются прежде всего жиры, из них образуется жировая ткань в организме.
Токсины «хранятся» в теле повсюду, особенно в жировых тканях.
Нормальное количество жировой ткани способно поддерживать равновесие между процессами образования и расщепления жиров.
Основной задачей жировой клетки является создание запаса энергии в виде жира, то есть жировая ткань является важнейшим энергетическим депо.
Жировая ткань является и своеобразным хранилищем воды в организме, так как при распаде жира выделяется вода.
Что же представляет собой наша жировая ткань?
Жировая ткань — это скопления жировых клеток, которые могут образовываться в различных органах.
Вся жировая ткань делится на отдельные дольки различной формы и размеров прослойками рыхлой волокнистой ткани.
Это, в конечном счёте, ведёт к зашлакованности всей жировой ткани продуктами обмена.
Кстати, сигналом к образованию новых жировых клеток может быть и удаление большого количества жировой ткани при липосакции.
Необходимо заметить, что в жировой ткани человека, и особенно у женщин, значительно преобладают альфа-2-рецепторы, что способствует накоплению жира в организме.
Сало-сырец, или собственно сало, представляет собой жировую ткань, которую снимают с туш свиней, баранов и крупного рогатого скота.
Состоит жировая ткань, подобно всем остальным живым тканям, из клеток.
Ещё жировую ткань составляют тучные клетки (лаброциты), гистиоциты, лимфоидные элементы и фибробласты.
Жировая ткань возникла потому, что жиры играют в организме животных (и человека тоже) очень важную роль.
Содержащийся в жировой ткани холестерин — жироподобное вещество — принимает непосредственное участие в синтезе многих веществ.
Кроме того, жировая ткань служит великолепным теплоизолятором, поскольку жир не пропускает тепло.
Моржи, тюлени, киты, пингвины и прочие животные, обитающие в холодной воде, обладают невероятно развитой жировой тканью.
Извлечённая из туши животного жировая ткань (сало-сырец) выглядит прогорклой бесформенной массой, мылкой на ощупь.
Регуляция жирового обмена и формирования жировой ткани у человека также осуществляется центральной нервной системой.
Дело в том, что у всех людей мышечная и жировая ткань распределяются неодинаково, да и фигуры у всех различны — у кого-то широкая, а у кого-то тонкая кость.
Подкожная жировая ткань защищает организм от переохлаждения, ушибов.
Жировик может затрагивать не только кожу, но и жировую ткань, а также и другие виды тканей (как правило, соединительную).
Жировик может появиться на любой части тела, где имеется жировая ткань: на голове, ноге, руке, спине, даже на половом члене (рис. 1).
Также можно провести ультразвуковое исследование, которое поможет выявить скопление жировой ткани под кожей.