Предложения в которых упоминается "буженина"
На стол ставили окорока, буженину, бараньи бока, домашнюю колбасу, гусей, уток, потроха, ветчину, вяленую говядину.
А запечённая буженина в фольге?!
Буженину нарезать тонкими полосками.
Буженину нарезать ломтиками. Помидор вымыть и нарезать кружочками.
Такое заливное можно делать не только с ветчиной, но и с кусочками мяса, буженины, курицы.
Из крупного куска такого мяса отлично получается буженина, также его можно тушить или солить.
Её опытные хозяйки запекают, готовят из неё буженину, «кармашек» с начинкой, жарят на гриле, делаются с ней плов.
Буженину, предварительно отваренный и очищенный картофель, грибы, брынзу, огурцы и лук нарежьте мелкими кубиками, сложите в миску.
На украшенном государственным гербом подносе сиротливо стояли чашки с остывающим чаем, на блюдце скучали небольшие бутерброды с бужениной.
Отваренные грибы, петрушку и буженину нарезают соломкой.
Яблоки очищают и мелко нарезают вместе с зелёным луком и добавляют к грибам с бужениной.
Предшествующее длительное ограничение в еде побуждает приготовить всевозможные домашние деликатесы — буженину, ветчину, колбасы, холодец, язык с соусом и многое другое.
Следует воздержаться от копчёных и жирных колбас, буженины, свинины, копчёной курицы и жирной птицы, творога и сметаны с повышенным содержанием жира.
Этот режим позволяет варить супы, борщи, кулеши, тушить мясо и рыбу, готовить домашнюю буженину, холодцы, молочные продукты, которые нужно долго томить при определённой температуре.
Этот режим идеально подходит для варки супа, холодца, тушения крупных кусков мяса до состояния нежнейшей буженины и топления молока.
Жена, правда, не доложила язычок, да и буженина, если честно, из магазина....
Грибы, салями и буженину нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Основу для пиццы смазать кетчупом, поперчить, посыпать зеленью укропа, сверху выложить салями, грибы, буженину, сыр.
Многие холодные блюда и закуски богаты ценными питательными веществами и обладают высокой калорийностью (ветчина, буженина, сыры, икра, салат с майонезом и др.).
Подобный бульон является в некотором роде побочным продуктом приготовления буженины.
Я готовлю буженину из свиной шеи по особому рецепту: шею шпигую чесноком (вот вам ещё одна хитрость — беру большие зубчики чеснока, очищаю, разрезаю вдоль и панирую срез — он ведь влажный!
Мясо охладили — прекрасная буженина, а получившийся бульон для борща или горохового супа — лучше не придумаешь!
Курицу нарубить мелкими кусочками, охотничьи колбаски и буженину очень мелко нарезать и вернуть в бульон.
Предприятие это занималось изготовлением колбас, ветчины, корейки, буженины и других мясных изделий.
В свёртках оказалась аппетитная на вид буженина.
Буженину (100 г) нарезать тонкими ломтиками и оставить для украшения.
Остальную буженину нарезать мелкими кубиками.
Буженину, нарезанную кубиками, морковь, зелёный горошек, корень сельдерея, огурцы и яйца положить в глубокую миску, посолить.
Украсить салат в салатнике сверху тонкими ломтиками буженины, кружками апельсина, веточками петрушки.
Завернуть буженину в пергаментную бумагу, поместить до подачи в холодильник.
А вот если проводить это мероприятие раз в пять дней, а ещё лучше — раз в неделю, то можно позволить себе копчёную курицу, сыр, буженину и даже арбуз.
Салаты, куриные рулеты с черносливом и курагой, буженина, бекон, фаршированные икрой яйца, фрукты, какие-то запечённые осетра и молочные поросята с глазами-маслинами и ещё бог знает что.
Недоимки запустил; любил есть буженину и гуся с капустой.
А во-вторых, запечённая свинина в холодном виде невероятно вкусная вещь, скорей всего вы знаете её под названием буженина.
Если всё-таки разорвали «металлическую бумагу», отмотайте новый кусок и положите на него будущую буженину.
Аромат свежей выпечки, буженины, нарезанной ломтиками, зелёного лучка и яблок — не магазинных, парафиновых, а настоящих, деревенских... Мой желудок ответил первым, выдав руладу не хуже, чем оборотень в полнолуние.
Буженину нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
Буженину в духовке запекла, заливное из осетрины сделала, салаты нарезала, мясо для шашлыка замариновала.
Теперь это был горячий куриный бульон, буженина из дикой вепрятины, приготовленная на можжевёловом дыму, рассыпчатый белый хлеб, только что из печки, масло, копчёная и заливная рыба, салаты и вдоволь яблочного сидра, душистого, словно самое удачное вино.
Я готовлю лишь то, что любит супруг, он у меня мясоед и сладкоежка, поэтому на нашем столе всегда есть домашняя буженина, нежно-розовая ветчина, жаренная на сале картошечка, салат из отварного языка, отбивные с жирком... Кстати, хлеб я пеку сама, а ещё делаю изумительную простоквашу, чуть желтоватую по цвету, плотную, совершенно не похожую на непонятное месиво, продаваемое в супермаркетах под видом полезного продукта.
Некоторые блюда обливают соусами, а к другим подают подливки в особых судках, как, например, буженина.
Стол был накрыт богато и ожидаемо: буженина, сало, котлеты, колбаски, жаркое... Разбавляли мясное изобилие только огуречный салатик и картошка с укропом.
Ингредиенты: 4 яйца, 60 г буженины, 3 ст.
Буженину нарезать тонкими кусочками.
В широкой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нём буженину, аккуратно вбить яйца, проколоть желтки.
Если кто-то скажет, будто видел гвардейца, отказавшегося после трёх часов езды от толстого ломтя хлеба, украшенного весомым пластом буженины, можно смело дать ему в зубы.
Готовую буженину завернуть в фольгу и дать полностью остыть, овощи выбросить.
Нарезать буженину поперёк волокон тонкими ломтиками.