БУЖЕНИ́НА, -ы, ж. Вареная свинина, приготовленная особым образом.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Бужени́на — блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне (фр. rôti de porc).
Источник: Wipedia.org
БУЖЕНИ'НА, ы, мн. нет, ж. Свинина, преимущ. вареная.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
буженина
1. гастрон. блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже — баранина, медвежатина), запечённая большим куском
Источник: Wiktionary.org