Вы здесь

Предложения со словосочетанием "будущее человека"

Предложения в которых упоминается "будущее человека"

В будущем людям не пригодятся все эти краски.
А сама я такая гадалка, что вижу прошлое, настоящее и будущее человека!
Есть основания считать, что сегодня человечество стоит перед каким-то серьёзным вызовом, когда возникает вопрос и о будущем человека, и о будущем общества и культуры.
Полный надежд на будущее человек считает себя способным на большее и спрашивает с себя строже.
Бытует мнение, что некоторые предсказатели могли видеть будущее людей, но своя жизнь была от них скрыта.
Жизненный опыт мгновенно раскрыл мне прошлое и будущее людей, на которых я посмотрел.
Будущее человека зависит не оттого, что он знает, а оттого, как он сумеет применить эти знания.
Сознание определяет будущее человека и говорит о его прошлом.
Третья группа состоит из следующих подгрупп: онтологический, гносеологический, антропологический, культурологический, правовой, политический, этический, криминалистический, аксиологический статус человека, в первую очередь: ценность человека по отношению к объекту поклонения (почитания) и миру; будущее человека; статус человека в обществе и в государстве.
Трудно себе представить, как рано проявляется во всём характер маленьких людей, черты будущего человека: мягкая уступчивость или откровенный эгоизм, упрямство или удивительная чуткость, мужество или равнодушие.
Именно в нём он осознаёт себя, мыслит, чувствует и действует, а не в прошлом или в будущем: прошлое возникает в его воображении в его настоящем в момент вспоминания, а будущего человек не знает и может только проектировать его в уме тоже в настоящем.
Тяжело, когда не знаешь, что будет потом, тяжело от неизвестности, а в остальном самое важное — терпение, перетерпеть, смириться и думать только о хорошем, о хорошем своём будущем и о хорошем будущем человека, который переродится на следующем уровне.
Считается, что по руке, линиям ладони и её форме можно выяснить прошлое, настоящее и будущее человека, а также черты его характера, способности и состояние здоровья.
В этом отношении показательны советские времена, когда тревожность из-за нестабильности попросту отсутствовала, поскольку будущее людей было более определённым: после учёбы им была гарантирована работа по распределению, а за достижения в работе им могли подарить квартиру или машину.
Эти парни покинули дом и пошли служить в армию, чтобы бороться за всеобщую революцию во всём мире, за счастливое будущее человека, как вдруг, совершенно неожиданно для себя, оказались пленными в руках врага.
Инфаркт и язва — радостное будущее человека, позволяющего неутоленным желаниям разрывать его изнутри в клочья.
Тут же и будущее человека, и его прошлое, и связанная с ним память, и рождение ребёнка, и вот ещё вопрос: когда вселяется в младенца душа?
Но прощение имеет смысл только тогда, когда в будущем человек не станет повторять своего преступления.
Перспективный аспект прогрессии — прогнозирование будущего людьми, находящимися в состоянии гипнотического транса.
В каком-то смысле сивиллы продолжали видеть будущее: будущее людей, пожелавших стать изменниками.
Будущее людей и твоя судьба должна быть неизвестна тебе; но живи так, чтобы быть готовою ко всему.
И довольно быстро сообразила, что предводительница полагает, будто новоиспечённая сестрица способна заглянуть в будущее человека, которого любит...
А с закрытым будущим человек или умирает, или получает неизлечимое заболевание.
Ведь будущее человека написано не только на небе: «специалист» может рассказать вам о нём и по вашим снам.
Кроме того, лучше, когда ты делаешь описание в настоящем времени, а не в будущем. В будущем человек ничего не испытывает, он чувствует всё здесь и сейчас!
Современное здравоохранение поддерживает такую позицию, полагая, что в будущем человек возьмёт на себя большую ответственность за собственное здоровье, станет самостоятелен в выборе средств первой медицинской помощи.
Принято считать, что будущее человека зависит не столько от родства, сколько от того, с кем его столкнёт судьба между 15 и 25 годами, в пору вступления на самостоятельный путь, в ответственнейший по японским представлениям период, когда каждый человек обретает «оя» — учителя, покровителя, как бы приёмного отца — уже не в семье, а в избранной им сфере деятельности.
Люди забыли невзгоды, и радовались изо всех сил, правда, радость эта была не как раньше — бесшабашная, безотчётная, почти детская — веселье уверенных в будущем людей.
Это обосновывается не только тем, что вмешательство в естественный ход вещей может нарушить природное равновесие, но и объективной опасностью подобных манипуляций для жизни и здоровья будущего человека.
Принято считать, что будущее человека зависит не столько от родства, сколько от того, с кем его столкнёт судьба между 15 и 25 годами, в пору вступления на самостоятельный путь, в ответственнейший по японским представлениям период, когда каждый человек обретает «оя» — учителя, покровителя, как бы приёмного отца — уже не в семье, а в избранной им сфере деятельности.