Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "брюква"

Предложения в которых упоминается "брюква"

Очищенные яблоки, репу или брюкву также нарезать кубиками.
Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.
Я уж не говорю о сырой брюкве, которую врач заставляет есть каждый вечер.
Например, морковь, редьку, свёклу и брюкву выращивают с цветной и белокочанной капустой, тыквой, томатами, огурцами.
На гарнир можно подать жареный или печёный картофель, жареную брюкву или тушёную капусту, печёные яблоки.
И он пошёл дальше тяжёлой крестьянской поступью, а девушка, упёршись руками в бёдра, пошла сажать брюкву.
Срезать несколько тонких ломтиков брюквы, разместить по краям углубления, а в центр уложить подготовленный рулончик.
Овощи вымыть, очистить, морковку и брюкву натереть на тёрке, картофель порезать ломтиками, лук-порей нашинковать.
— Там было рассыпано на земле немного брюквы... И тронула она только самый верх.
Он вяло резал брюкву над раковиной и на время оторвался от работы, чтобы выразить своё возмущение.
Так же нашинковать соломкой репчатый лук, морковь, брюкву и обжарить на разогретом растительном масле.
Дать ему вскипеть три раза, каждый раз отставляя с плиты и снимая ложкой пену, после чего убавить огонь и положить подготовленные лук, морковь, репу или брюкву, коренья, пучок зелени, половину соли.
Так же, как капусту, заквашивают морковь и брюкву.
Хотя, конечно, хватало там и работы: надо было собрать картошку, выкопать свёклу и брюкву.
Много клетчатки содержится в свёкле, репе, брюкве, моркови, хлебе из муки грубого помола, гречневой крупе.
К углеводам относится и грубая клетчатка — волокна репы, свёклы, брюквы, ржаной хлеб, некоторые крупы.
Семена капусты по внешнему виду похожи на семена брюквы, горчицы и турнепса.
Отличить растения можно лишь после появления всходов или первого настоящего листа: у капусты поверхность листа гладкая, а у брюквы, горчицы и турнепса — с опушением.
Брюква содержит большое количество минералов: кальций, фосфор, натрий, железо, магний, серу.
Плоды брюквы обладают мочегонными и слабительными свойствами, а также разжижают мокроту.
При сильном сухом кашле, при затруднениях с отделением мокроты назначают медовый сок брюквы: брюкву средней величины моют, очищают от наружной кожуры, измельчают и пропускают через мясорубку.
Потом на 2 части брюквы добавляют 1 часть мёда.
Сок брюквы применяют наружно при гнойчиковых заболеваниях кожи и ожогах, так как он оказывает прекрасное противомикробное действие благодаря наличию фитонцидов.
Калием репа почти в два раза богаче, чем брюква, а магнием — почти в три раза.
Обычно в эти сроки выращивают позднеспелые сорта перцев, помидоров, баклажанов, а также капусту и брюкву.
На нейтральной почве (рН 6, 1 — 7) растут пастушья сумка, лебеда, крапива, мокрица, а сажать на ней можно яблоню, грушу, сливу, вишню, орехи, жимолость, малину, лук, чеснок, сельдерей, салат, шпинат, укроп, морковь, свёклу, репу, брюкву, редьку, редис, капусту, томат, перец, огурец, дыню, фасоль, подсолнечник, горох, мелиссу, астру, левкой, примулу, хризантему, ирис, флокс, георгин, тюльпан, клематис.
На другой год произвесткуем грядку и посеем любую из культур: репу, редьку или брюкву, но под брюкву надо дополнительно внести органику.
Как и все столовые корнеплоды этого семейства, в плодосмене брюкву размещают после огурцов, помидоров, раннего картофеля, лука.
Состав: капуста — 300 г, морковь — 30 г, репа или брюква — 15 г, петрушка — 15 г, свежие яблоки — 50 г, томат-пюре — 15 г, сливочное масло — 30 г, сметана — 40 г, соль.
Трюфели, а так же морковь, репу, брюкву и другие овощи, можно томить в закрытом сосуде с небольшим количеством солёной воды; когда масса сделается мягкой, то её ещё в горячем виде протереть через решето.
Свёкла, репа, брюква, редька, редис и подобные корнеплоды.
Клетчатка, входящая в состав брюквы, эффективно борется с констипацией, выводит из организма токсины и лишнюю воду.
Например, при высоких значениях данного показателя отмечается высокая урожайность таких культур, как капуста, огурцы, брюква.
Так, на нехватку азота указывает бледно-зелёная окраска листьев, их пожелтение (у капусты и брюквы покраснение), уменьшение размеров, а также чрезмерно быстрое созревание плодов.
Это один из самых опасных вредителей, причиняющих вред не только капусте, но и редису, репе, брюкве.
Брюква в старинных книгах не упоминается, видимо, потому, что её считали разновидностью репы.
Сеяли рожь, растили свёклу, морковь, брюкву, капусту да огурцы, тыкву, а уж картошку — всенепременно, основной крестьянской пищей картофель завсегда был.
Добавьте томатный соус, воду, морковь, мелко нарезанную брюкву и мелко нарезанный картофель.
И, чтобы убедить царицу этого царства, что сам он тоже по её части кое-что да смыслит, он принялся выкладывать перед нею нахватанную за последние два дня книжную мудрость о кормлении коров на молоко и на убой, о пользе для дойных коров моциона и о кормлении их морковью с брюквой.
К ней обычно подавали молоко, брюкву, репу, свёклу, фасоль и острые гарниры.
Состав: 1 морковка, 1 брюква, 1 картофелина, половина стакана гороха, соль.
Морковь, брюкву и картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками.
Морковь, брюква, творог, молоко, сахар, соль.
Творог растереть, развести молоком, добавить соль, сахар. Морковь или брюкву натереть на крупной тёрке, перемешать с творожной массой.
Морковь, брюкву или репу, яблоко, хрен натереть на мелкой тёрке так, чтобы получилось нежное однородное пюре.
Лук, грибы, морковь, брюква, репа, свежие и замороженные бобы, баклажаны, чеснок, имбирь.
Многие культуры обычно зимуют у нас в виде юных кустиков: порей, салатный цикорий, пастернак, репа, брюква, кольраби, петрушка, салат, шпинат.
Препараты брюквы обладают свойствами разжижать мокроту, используются для омоложения клеток и укрепления иммунитета.