Предложения в которых упоминается "браться за перо"
Я понимала: надо написать много писем — чтобы она получала весточки от меня хотя бы до совершеннолетия, но когда мысленно бралась за перо, мысли уходили.
Поэт пишет «для молодых, для тех, кто едва берётся за перо, а может быть, и не возьмётся никогда», — говорит мне студентка филфака.
Если ты берёшься за перо, то обмениваешь свой срок на бессрочность.
Вот одно из правил, которым я руководствовался, берясь за перо.
Да, пора, давно пора браться за перо.
Делать нечего, берись за перо.
Она давно не бралась за перо — за все четырнадцать лет американской жизни не написала ни одной статьи, ни одного фельетона.
Не скрою, страх перед чистым листом, а потом и перед дисплеем компьютера не покидал меня всякий раз, когда я брался за перо.
Поспешим сказать что-нибудь о предмете, для которого берёмся за перо.
Авторы, ограничивающие свой пафос одобрением или неодобрением того или иного творения, не должны были бы вовсе браться за перо.
Таких людей нет, во всяком случае, они никогда не берутся за перо.
Писатель взвинчивает себя, чтобы дойти до состояния экстаза: иначе он не берётся за перо.
Этому историку-реалисту, когда он брался за перо, очевидно ничто не было свято, за исключением только того, что он сам считал за истину.
— Знаете, родитель пытался написать воспоминания, не раз брался за перо, но то ли сил не хватало, то желание каждый раз быстро потухало.
А так как страх порождает ненависть, то она возненавидела всех, кто брался за перо.
Я снова берусь за перо...
Очень важно, из каких побуждений человек берётся за перо.
Но браться за перо никто не собирался.
Может показаться странным, что, дожив до пятидесяти пяти лет, я впервые берусь за перо.
Когда мы пытаемся объяснить самим себе хитросплетения жизни или когда берёмся за перо, абстрактные фразы скорее затуманивают наши мысли, чем проясняют их.
Но стоило болезни чуть отступить, как он тотчас же брался за перо...
Четвёртого дня прибыл я сюда, любезный друг, и, по обещанию, берусь за перо и пишу к тебе.
Он, по существу, не учитывал борьбы идей, которая обычна и заставляла браться за перо.
На этот раз вам не придётся долго ждать: завтра же снова берусь за перо.
И вот обладатель товаров и денег берётся за перо, бумагу и чернила, а я снова погружаюсь в дантовский «Ад» с моими барышнями.
Но евангелисты вовсе не брались за перо, желая создать священный текст для последующего христианства.
Но потом опять что-то заставляло браться за перо, преодолевать сомнения и недуги.
Привычка жить на широкую ногу осталась, и ему снова пришлось браться за перо.
И в такие минуты я снова берусь за перо и, открывая тебе своё сердце со всеми его страхами и переживаниями, получаю небольшую передышку.
Я снова берусь за перо, потому что умираю от скуки и могу заниматься только вами.
Всё чаще он брался за перо и чернила, пытаясь вернуть прежнее волшебство.
Его девиз: вначале узнать о своём персонаже всё, что возможно, а уж потом браться за перо.
Поэтому, прежде чем браться за перо с намерением раскрыть полюбившуюся или заинтересовавшую вас тему, постарайтесь сначала «увидеть» свою работу в целом, как художник видит мысленным взором задуманную картину, а режиссёр в воображении проигрывает эпизод фильма или спектакля.
Автор даже неоднократно давал себе зарок больше не браться за перо, отдавая себе отчёт в том, что труд этот по нынешним временам неблагодарный, как оно и было всегда.
Побудительным мотивом послужило то обстоятельство, что чем дальше по времени мы отдаляемся от нашего некогда совместного прошлого, тем более прибавляется причин, которые заставляют меня вновь и вновь браться за перо.
Возможно, одной из причин, побуждавших паломников браться за перо, было стремление ещё раз испытать благоговение перед увиденными ими сакрализованными объектами и желание «поделиться» частичкой полученной благодати с читателями.
Ежели я берусь за перо, чтобы рассказать вам обо всём этом, не ждите от меня рассказа о моей собственной жизни, ибо в те дни я был ещё слишком молод и, хотя оказался свидетелем иных жизненных историй, моя собственная лишь начиналась.
Поверьте, за последние три года я несколько раз брался за перо, чтобы дать вам о себе знать, но меня останавливала мысль, что ваша привязанность ко мне толкнёт вас на какие-нибудь неосмотрительные поступки, которые выдали бы мой секрет.
Всё это встаёт в моём сознании, когда берусь за перо, чтобы развернуть воспоминания о тех деятелях искусства, с которыми пришлось мне встретиться, поговорить о тех вопросах искусства, которым я уделял внимание на жизненном пути.
Но к вечеру следующего дня, когда я садился за стол, открывал деловой блокнот и вспоминал, кому задолжал встречи, письма, деньги, любовь и сочувствие... Да, уже к вечеру следующего дня снова и снова открывалась потайная дверь и впускала меня в бесконечные лабиринты иной реальности, откуда исходили живые образы, глубокие мысли, диалоги мудрецов о высоком — и снова брался за перо, и едва успевал записывать то, что не имел права забыть и рассеять в суете, но непременно оставить на бумаге и передать другим.
Частично проблема состоит в том, что приходится выбирать из большого множества слов, но, берясь за перо, постарайтесь приготовить хорошее жаркое, а не салат с прозрачными ломтиками ветчины.
Тот, кто исполнен сознания собственного «величия» и «гениальности», берётся за перо легко — в уверенности, что любая его мысль, положенная на бумагу, заслуживает общественного внимания.
Невинное увлечение, ничего не скажешь; иногда, однако, любовь к загадкам толкает меня под руку, и вот я не могу удержаться и сама берусь за перо... Ну и сочиняю, само собой, всё те же детективы!
Как мог бы человек писать, если бы каждый раз, когда он брался за перо, в его душе вставали как воспоминание все переживания, через которые он должен был пройти при изучении письма.
Одним из основных побудительных мотивов явилось то обстоятельство, что чем дальше по времени мы отдаляемся от нашего некогда совместного прошлого, тем более прибавляется причин, заставляющих меня вновь и вновь браться за перо.
Я берусь за перо, чтобы изложить некоторые мысли по этому жгучему вопросу, но прежде чем делать это, я считаю безусловно необходимой одну существеннейшую оговорку.
Я снова берусь за перо, чтобы сказать вам, что я у ваших ног, что я по-прежнему люблю вас, а подчас ненавижу, что третьего дня я рассказывал о вас ужасные вещи, что я целую ваши прекрасные ручки, и снова целую их, в ожидании больших благ, — что положение моё невыносимо, что вы божественны и пр.