Предложения в которых упоминается "бранящийся"
Вторая половина вас любит и ценит, поэтому пословица «милые бранятся, только тешатся» в этом месяце весьма актуальна.
Где-то тут близко кричат, бранятся, хохочут и поют, как сумасшедшие, разговаривают деловито и быстро — вот-вот увидишь искажённое ужасом или смехом незнакомое человеческое лицо или судорожно скрюченные пальцы.
Он бранился почти с гениальной грубостью.
На четвереньках отполз в сторонку, тихо бранясь, стал утираться пучком жухлой травы.
Критики и рецензенты бранились: мало действия, и что это за героиня, которая всё время отвлекается, рассуждает, детально анализирует каждый свой поступок, каждое душевное движение?
Теперь уже слушали всё, как и желал вестовщик, причём не столько слушали, сколько били кулаками по столам, топали и бранились.
Причём его среди боевиков не стояло, он пробирался сквозь толпу, работая локтями и бранясь.
Сцепились, бранились, ругались, расплевались, разошлись. Как быть должно!
Можно молчать и сидеть смирно, только когда есть стрелы и лук; иначе болтают и бранятся.
Парни перекрикивались и бранились где-то наверху, в отдалении, так кто же был этот новый враг?!
Ссоры могу чередоваться с примирениями, и пока это хорошо характеризуется пословицей — «милые бранятся, только тешатся».
Будочник отвечал, что он не видал ничего, что видел, как остановили его среди площади какие-то два человека, да думал, что то были его приятели; а что пусть он, вместо того чтобы понапрасну браниться, сходит завтра к надзирателю, так надзиратель отыщет, кто взял шинель.
И если старинные или вымышленные бедствия представлены так, что зритель не испытывает печали, то он уходит, зевая и бранясь, если же его заставили печалиться, то он сидит, поглощённый зрелищем, и радуется.
Видишь ли, сердешный друг читатель, я люблю сказанное к месту бранное слово и сама неплохо бранюсь, когда ситуация к тому обязывает.
Маленькие серые пичуги, предпочитающие зимовать в родных краях, оживлённо бранились в покрытых серебристыми барашками кустах ивняка.
Фронтовики соглашались подчиняться семерым офицерам, разделившим с ними кров, и в их присутствии даже бранились тише обычного.
Дружным хором причитали мать и сестры покинутой, бранился отец, рыдали слуги.
Нищенка всю дорогу бранилась, жаловалась и причитала, а когда увидела свет костра, плюнула мальчишке под ноги и ехидно бросила в расстроенное лицо: «Рыцарь зелёного щита с белой дамой».
Впрочем, в иные сроки мы, кажется, с ним бранились, но, должно быть, не очень бранились, ибо я даже вспомнить не могу, когда и как.
Г. И. Чулков, Современники, 1930
Русские в обыкновенных разговорах не прибегают, когда бранятся, как это обыкновенно делается у многих народов, к заклятиям небесными и подземными богами, но доходят почти до богохульства, пользуясь постоянно бесстыдными выражениями.
Они взвешивали тюки с материей и отчаянно бранились.
Купцы бранились, дёргая чаши с наваленными на них тюками, и не давали весам нормально работать, только и всего.
Вторая половина вас любит и ценит, поэтому пословица «Милые бранятся, только тешатся» в этом месяце весьма актуальна.
Ссоры могут чередоваться с примирениями, и пока это хорошо характеризуется пословицей «Милые бранятся — только тешатся».
Если вы разрешаете своему четырёхлетнему ребёнку играть в компьютерные игры, где все пинаются, толкаются и бранятся, или смотреть фильмы, где все делают то же самое, значит, вы растите в своей семье задиру.
За что ты бранишься?
Как же не браниться?
Прасол, верхом на лошади гоняющий скот с одного поля на другое, по колена в крови присутствующий, при резании, или, лучше сказать, при бойне скота; прикащик, стоящий на базаре у возов с салом, — и мечтающий о любви, о дружбе, о внутренних поэтических движениях души, о природе, о судьбе человека, о тайнах жизни и смерти, мучимый и скорбями растерзанного сердца и умственными сомнениями, и в то же время, деятельный член действительности, среди которой поставлен, смышлёный и бойкий русский торговец, который продаёт, покупает, бранится и дружится бог знает с кем, торгуется из копейки и пускает в ход все пружины мелкого торгашества, которых внутренне отвращается как мерзости: какая картина, какая судьба, какой человек!..
Не любят этих красавиц в классе, дерзкие, распущенные, бранятся.
В первые дни часто приходилось сердиться и браниться; потом всё обошлось, и дело устроилось к удовольствию государя и всех жителей этой кочевой столицы.
Ну да «милые бранятся — только тешатся».
Они вопили, бранились, размахивали палками.
Я даже меньше бранюсь и бываю спокойнее, когда ему не везёт.
Его вы встретите везде: и в церкви, и в кофейне, и на прогулках; он следит за политикой, за газетами, спорит громко на улицах; шумит и бранится!..
Какие-то странные, лохматые, отдалённо похожие на людей существа трясли прутья, бранились, умоляли, просто вопили что-то нечленораздельное.
Нам с вами придётся прожить вместе очень и очень долгое время... потому и постараемся... э... как бы сказать... не ссориться, не браниться, не драться-с.
Тот отбежал, а сторож стал браниться, вставляя слова на непонятном языке.
Отставной поручик, едущий по собственной надобности, мог дожидаться свободных лошадей и неделю, бранясь со станционным смотрителем, кляня тараканов, скучая и радуясь любому новому лицу.
Потом он взял, что попалось под руку, кажется, соломинку, или щепочку, или другое что ничтожное, и прибавил: кто из-за этого станет браниться или спорить, злопамятствовать или убиваться скорбию, кроме разве того, кто поистине потерял ум?
Но мы должны все же сказать, что достопочтенный человек бранится слишком поспешно.
Но милые бранятся — только тешатся.
Браниться, сопротивляться и опрокидывать стеллажи профессор не стал бы.