Предложения в которых упоминается "борющиеся стороны"
Но когда, наконец, после ожесточённой борьбы, не доставившей решительного торжества ни одной из борющихся сторон, различные церкви или секты вынуждены были ограничить свои желания сохранением того, что уже имели, тогда меньшинство, утратив надежду сделаться большинством, увидело себя в необходимости направить все свои усилия только к тому, чтобы те, которых оно не успело обратить в свою веру, не препятствовали ему исповедывать свои особые религиозные мнения.
Только верный учёт всех элементов, из которых складываются силы борющихся сторон, может гарантировать руководителям и вождям успех в борьбе.
Вместе с этим мы не можем наметить никаких программ у борющихся сторон.
Они практически смяли пеших воинов и стали теснить одну из борющихся сторон вглубь равнины.
Это два лагеря, между которыми возможно лишь состояние борьбы до полного уничтожения одной из борющихся сторон.
Нормальный тип состязательного уголовного процесса — открытое состязание двух борющихся сторон, причём у обоих подняты забрала.
Я знал, что у обеих борющихся сторон каждый мой шаг был на учёте и всякое неосторожное с моей стороны решение могло иметь ряд самых нежелательных последствий.
Долго шла таким образом борьба, но долго оставалось неизвестным, за которой из борющихся сторон останется победа.
Нередко папе выпадала роль посредника между борющимися сторонами.
С самой общей точки зрения дебют посвящён мобилизации фигур обеими борющимися сторонами.
Я боюсь, что обе борющиеся стороны одинаково бессильны победить друг друга.
Отсюда «безжалостность» в показе человеческих страданий и бед; отсюда же нарастание напряжённости противостояния борющихся сторон, смута и кровь, которой подписываются идеи революции.
Снова обнаруживается необходимость стать «антимакиавеллистами», развивая теорию и практику политики, которая может послужить обеим борющимся сторонам, хотя предполагается, что в конечном итоге она послужит прежде всего стороне «несведущих», ибо считается, что именно она является прогрессивной силой истории и немедленно приведёт к достижению важного результата, к расколу единства, основанного на традиционной идеологии, без крушения которой новая сила не смогла бы прийти к осознанию себя как независимого субъекта.
Итак, принцип удельно-лествичной системы создал условия, с одной стороны, для династической распри, а с другой — для умиротворения, так как гибкость системы позволила борющимся сторонам найти компромиссное решение.
На основе состояния, характера и политики противника каждая из борющихся сторон будет строить, руководясь теорией вероятности, свою оценку его намерений и соответственно намечать собственные действия.
Массы и нижестоящая бюрократия — потому, что их интересы не связаны ни с одной из борющихся сторон; высшая бюрократия — потому, что любая оппозиция в условиях изоляции от народа сопряжена с большим риском.
Отличие состоит лишь в том, что при открытии между сталкивающимися ценностями не происходит борьбы (duel logique) в узком смысле этого слова; что ни одна из ценностей не вытесняет другую, а, наоборот, все они синтезируются и соединяются в одно целое, тогда как при распространении столкновение ценностей не создаёт новой, а лишь устраняет одну из борющихся сторон.
На верху эта борьба идёт ещё в довольно отчётливых границах, разделяющих борющиеся стороны, но отражение её в массах являет образ полного смешения понятий, неустойчивости политических взглядов и хаоса в мыслях, чувствах и движениях.
Иногда только, в дни серьёзных потрясений происходит вновь дифференциация, и вокруг двух борющихся сторон собираются самые разнородные и зачастую политически и социально-враждебные друг другу элементы.
Действия повстанческих отрядов вносили подчас весьма серьёзные осложнения в стратегию всех борющихся сторон, ослабляя попеременно то одну, то другую, внося хаос в тылу и отвлекая войска с фронта.
Помощь к одной из борющихся сторон пришла оттуда, откуда не ждали.
Тем временем на арене войны происходили небольшие, но подчас кровавые стычки между мелкими частями борющихся сторон.
Следствие тянулось, дело затягивалось, в нём явно обозначились две борющиеся стороны.
Роли борющихся сторон ясны.
Тем временем на арене войны происходили небольшие, но подчас кровавые стычки между мелкими частями борющихся сторон.
— Я... Я... — бывают в жизни такие мгновения, когда тело ощущает одно, а разум не может принять данную физическую реальность, и эта борьба настолько сильна, что человеку легче упасть в обморок, нежели принять одну из борющихся сторон.