Вы здесь

Предложения со словосочетанием "божья искра"

Предложения в которых упоминается "божья искра"

Трудно сказать, то ли он разглядел в нас, маленьких, божью искру, то ли она появилась в нас, благодаря его вере.
Что-то непостижимое в нём, какая-то божья искра в его душе требует от него уйти от себя, превзойти себя, чтобы прийти к себе.
АФ: В чём будет состоять смелость — в том, что мы будем выбирать хорошеньких и длинноногих вне зависимости от того, есть божья искра или нет?
Тот, кому это удалось, становится просветлённым и вдохновенным, это божья искра, высший уровень сознания.
Это было делом души, даром сердца, божьей искрой.
Эту божью искру мы называем озарением.
В этом человеке действительно присутствовала божья искра... Ах, знали бы вы, каким чудесным мастером он был, как много знал, с какой лёгкостью постигал науки!
Да это же божьи искры на землю летят, в сердца людские попадают.
Талант, способности, Божья искра подобны неограненному алмазу. А для огранки человеческого алмаза нужны: настойчивость, упорство и постоянство.
Одни, называют это «божья искра», другие, харизма — как ни назови, это всегда выделяет обладателя, делая его иным, отличным от других.
Видимо в таких делах нужно, кроме умения, иметь талант, вдохновение и божью искру в руках.
Но помни... Божья искра, в тебе самом, растопит вершины, и будут радостно смеяться дети, и будет трава расти в росе...
Но ведь не слава делает человека поэтом, скорее, наоборот: гоняясь за признанием, можно потерять самое главное — божью искру.
Таньчо Иванса, Маленький роман из жизни «психов» и другие невероятные истории (сборник), 2013
Может подоспеть... Но факелы не зажечь, а значит, остаётся только «Божья искра» — средство куда более мощное и эффективное.
— Вообще говоря, в последние годы народ пошёл серый какой-то, без изюминки, без божьей искры.
Мой взор возвращается к месту нисшествия благодати, божья искра сохранилась и в нём.
Наше общение начало налаживаться. Мы стали чаще болтать. А может это наши компьютеры стояли рядом или между нами пробежала божья искра.
Нет в нём той божьей искры, что сразила меня наповал четыре года тому назад.
Может божья искра в нём действительно была, а может, набивший руку на увековечивании домашних любимцев, сразу увидел в будущем президенте черты, так присущие братьям нашим меньшим.
Его ясная голова была одарена божьей искрой гения, ему дано было возжечь первые огоньки человеческого разума, ему первому удалось бросить яркий луч света в тёмную ночь загадок природы и показать человеку дорогу к культуре, научив его таинству господства над всеми остальными живыми существами на этой земле.
Очень, думаю, подошли бы для этого документальный фильм об этом учении с игровыми вставками — клипами, театр будущего, печатные издания — (для женщин) — «Божья искра», (для мужчин) — «Золотой обрез») и др.
Этот ваятель был довольно известен при жизни и практически забыт потомками из-за того, что не создавал шедевры, а просто работал на заказ, добросовестно, но без божьей искры.
Это уже искусство, талант, божья искра.
Шокированные авторы приуныли, литературное направление погасло, исчезла божья искра, и эпистолярный жанр теперь существовал лишь в узкопрактическом смысле.
Но ведь не слава делает человека поэтом, скорее, наоборот: гоняясь за признанием, можно потерять самое главное — божью искру.
— Это означает, что в тебе есть божья искра, а значит, я не ошибся, когда выбирал тебя в ученики!
Прозаик, чертище, божья искра у тебя, понимаешь ты?
Говорю о том, что одухотворяет биологическую особь, об особой божьей искре.
Как будто что-то «выключалось» в их головах, пропадала «божья искра», то, из-за чего такие головы называют «светлыми».
В его спутнице было нечто неуловимое, какая-то божья искра, которая поразительно преобразила воскресшую.
У землян даже есть очень удачное словосочетание: «человек с божьей искрой».
Искра божья внутри каждого человека, а это и есть свет души.
Но та искра божья, которая присутствует далеко не в каждом человеке, здесь просто светилась ярким пламенем.
Маздакизм развивал идеи манихейства об освобождении «искр божьего света» из материального мира, созданного злым богом.
— В старике есть искра божья, но и её увидишь редко и как свет сквозь потускневшее, давно немытое окно.
Я уже говорил вам, что в нём теплится искра божья, но вне рутины своей службы, уж у него тёмный, путаный.
Нет у нас искры божьей.
Технология научной работы медленнее искры божьей.
— Мы не боги, а всего лишь ремесленники, но некоторые из нас несут в себе искру божью.
Андреев делает союзником человека, в душе его персонажей даже помимо их воли живёт и теплится искра божья.
Пробовал я в те времена и сам что-то «стихотворить», но, наверное, вовремя понял, что для серьёзного творчества нет у меня искры божьей, знаний и всепоглощающего горения, без которых оно немыслимо.
Христианское учение возвращает человека к первоначальному сознанию себя, но только не себя — животного, а себя — бога, искры божьей, себя — сына божия, бога такого же, как и отец, но заключённого в животную оболочку.