Вы здесь

Предложения со словосочетанием "божественная помощь"

Предложения в которых упоминается "божественная помощь"

Когда я подумал о множестве поколений, приносивших бескровные жертвы и преклонявших колени у этого алтаря — хотя эти люди, без сомнения, не были безупречны: и те, кто стоял на кафедре, и народ, наполнявший церковь, — мне показалось, будто их вера в божественную помощь и душевное умиление царили здесь; что эти мужчины и женщины, честно боровшиеся против враждебных сил, господствующих в мире, оставили часть своей души в этой старинной церкви, что их набожные помыслы, горячее раскаяние и христианская надежда слились с этими сводами и освятили их.
Ещё в финале прозвучит ангельский благовест — знак божественной помощи и спасения.
Ещё в финале прозвучит ангельский благовест — знак божественной помощи и спасения.
Молитва о божественной помощи замирала по мере того, как высыхала очистительная роса на моих глазах.
Когда он нуждался в божественной помощи, он сооружал мандалу и вставал на семидневную молитву, после чего божество спускалось в центр и исполняло прошенное.
Именно в этих областях человеческий дух, унылый и уставший, обновляет свои силы и получает божественную помощь.
Среди них были, как и сейчас, неофиты, у которых страх перед окружающим перевешивал чувство благодатной божественной помощи.
Если царит провидение, милость которого можно заслужить, будь достоин божественной помощи.
Молитва о божественной помощи замирала по мере того, как высыхала очистительная роса на моих глазах.
У некоторых ясно проявляется религиозное настроение, искание божественной помощи, спасения и вечной жизни; заметнее всего это у неоплатоников и предшественников их во II веке.
Деревенские жители, которые должны были бы составить его паству, ведут слишком тяжёлую трудовую жизнь и, похоже, разуверились в церкви как подателе утешения и божественной помощи.
Правда, с течением времени, вполне естественные действия шаманов по указанному объединению работы высшей и низшей форм сознания обросли различными ритуалами, верой в общение шаманов с духами, а в дальнейшем, утеряв свой смысл и основу, перекочевали в религию в виде ожидания божественной помощи при умоляющей просьбе страждущих, например, по вызову дождя в засуху: так называемый, крёстный ход.
На следующий день мы выяснили, что в капитанской лодке часть провизии постигла ночью та же участь, оба каковых происшествия послужили к пробуждению в нас ещё более сильного чувства скудости надежды на людские силы, что имелись в нашем распоряжении, и указали нам на нашу полную зависимость от божественной помощи, в коей тем больше мы нуждались.
Только благодаря вере, рождённой их коллективной убеждённостью в божественной помощи, эти люди могли выносить невзгоды и непрерывный тяжкий труд, необходимые для твёрдого укоренения в негостеприимной долине.
Послы говорили следующее: они убедились в том, что римляне ведут войну с божественной помощью, если они способны двигать вперёд столь высокие сооружения с такой быстротой; поэтому они отдаются им на милость со всем своим достоянием.
Эту силу называет христианство «благодатью», божественной помощью.
— А теперь, господа, я просто-таки обязан получить новую порцию «божественной помощи».
Без божественной помощи не управиться.
Мой соперник, человек искренне верующий, оказался доволен божественной помощью.
Потерю божественной помощи я почувствовала сразу.
— А как же тогда прикажешь поступать молоденьким экзорцисткам, в одночасье лишёнными божественной помощи?
Если бы не она, если бы не её божественная помощь и защита.
Только тогда, когда теург нуждался в божественной помощи в духовных или земных делах, — он искал непосредственного общения путём религиозных обрядов с чистыми духовными существами.
В то время когда вы смешиваете пепел, мёд и молоко, подумайте обо всех дарах в своей жизни, которые вы уже получили, и всех целях, которых вам уже удалось достичь с божественной помощью.
Только тогда, когда теург нуждался в божественной помощи в духовных или земных делах, — он искал непосредственного общения путём религиозных обрядов с чистыми духовными существами.
Божественная помощь пришлась весьма кстати: горец споткнулся, сделал несколько огромных прыжков, но убежать от земли всё равно не сумел и, едва успев сгруппироваться, кубарем покатился с горки.