Вы здесь

Предложения со словосочетанием "божественная красота"

Предложения в которых упоминается "божественная красота"

Весело плещутся юные нереиды в волнах моря, сверкая среди них своей божественной красотой.
Попавший в сети божественной красоты разум желал лишь одного — испить из этого сосуда.
В нём вы как солнечный луч, когда он пронизывает высокие окна нашего собора, и я молитвенно созерцаю вашу божественную красоту.
Один-единственный человек, возможно, понял трансцендентный характер и поистине божественную красоту этого видения.
Вторую, к которой относилась вся обрядовая культура, суфии считали способной доставить эстетическое удовольствие, но лишённой божественной красоты.
В этом сиянии бессмертия её лицо, до тех пор лишь человечески прекрасное, приобрело божественную красоту.
Как предательски начинает биться сердце от осознания скоротечности существования этой божественной красоты.
Божественная красота и олимпийская обаятельность не могут и не должны быть в единоличном обладании!
На человеческом языке невозможно было описать божественную красоту этого священного места.
Это будет не царица наша и не богиня, — свет, благодать и божественная красота.
Роза — один из древнейших образов божественной красоты и гармонии мироздания.
Мы показываем божественную красоту природы и мерзость человеческую.
Следующую посадку мы сделали на берегу горного озера в поистине божественной красоты месте.
Неизреченны и неизъяснимы блистания божественной красоты.
Это отблеск божественной красоты в материальном мире.
Красота здешняя есть лишь отражение той божественной красоты.
Люди будут смотреть на них и наслаждаться их божественной красотой.
Но как форма божественной сущности она является божественной красотой.
Если таков всеобъемлющий масштаб божественной красоты, то что сказать о красоте сотворённой?
Несмотря на отчуждение и страдания людей, среди нас всё ещё присутствует божественная красота, по-прежнему действенная, постоянно исцеляющая и преображающая.
Лицо его сияло божественной красотой.
Но люди не могли выдержать, снимали пластинки в преклонении перед божественной красотой — и потом долго ходили в немом изумлении со слепящими ореолами в глазах.
Сибирская природа открыла нам незабываемую, божественную красоту зимней тайги.
Вид божественной красоты открывался отсюда.
Может быть, причина всему — божественная красота океана.
На миг мне показалось, что я увидел там леди божественной красоты, но это было лишь видение, вызванное жаром песка и стуком крови в висках.
С помощью философского камня мудрили они над невзрачными камнями, искренне надеясь, что когда-нибудь засверкает пред их очами божественной красоты кристалл.
Продолжая восхищаться её божественной красотой и радушным гостеприимством, я не смог ответить даже на это элементарное предложение.
Ему страшна была эта неумолимая истина, эта наружная холодность, эта могучая полнота жизни в созданиях великого; он ещё не приготовился, чтобы войти в этот мир без всяких украшений, в мир как он есть, во всём своём возмутительном безобразии и во всей увлекательной, божественной красоте своей; форма этих созданий пугала его, останавливала на каждом шагу, была ему недоступна, удерживала его юношеский восторг, не давала разыграться его чувству, не возвысившемуся до сознания; ему ещё дико казалось это творчество — громадное, бессознательное и бесстрастное.
Двигайся всё время, но очень медленно, плавно, чуть-чуть поворачивай лицо, чуть-чуть взмахни рукой, намекай, не позволяя разгадать тайну, всё время думай о том, что внутри тебя есть другая, божественная красота.
В греческом искусстве трагедии и в иудейской вере в божественность закона, равно как в индийском смирении, человек узнавал на опыте, сначала очень смутно, то видение внеземной и божественной красоты, которая должна возвеличивать его и ставить в тупик, снова и снова, на всём его жизненном пути.
Всадники сняли гроб и начали опускать его в яму, но верхняя крышка не была закрыта, и я увидел в нём мраморную статую, изображающую девушку необыкновенной, божественной красоты.
Неудержимость в них должно понимать за непреоборимое стремление, которое ничем не может быть удержано по чистой и неизменной любви их к божественной красоте и по всецелой наклонности к истинно-вожделенному.
Держа наготове пистолет, он пробрался сквозь заросли лимона и оказался на краю круглой площадки, в центре которой сверкала под солнцем мраморная девушка божественной красоты.
Также и все гонители традиционного обряда не замечают, что и действительности они вводят только... новый обряд; так квакеры, отвергавшие всякую внешность молитвы, фактически вводили ритуал голых стен молельни и «молчаливые митинги»; так протестантизм, подняв дерзновенную руку на вековой и эстетически прекрасный католический обряд, только заменил его другим, бедным и сухим, прозаичным обрядом, в пределах которого, однако, возможно быть старообрядцем нисколько не меньше, чем при самом пышном ритуале; так наши сектанты божественную красоту православной литургики заменяют скучными и бездарными «псалмами», сухим протестантским обрядом.
Нельзя любить испорченность мира, нельзя восхищаться гнилью и смрадом, нельзя влечься к уродству, но можно и должно прозревать за эмпирической испорченностью и изуродованностью мир вечной, божественной красоты и её любить безмерно.
Но действительно возлюбивший красоту (?????????) становится истинным её любовником (???????), и его любовь стремится уже к самой божественной красоте (???????), о которой душа его была способна сохранить ясное воспоминание.
Люди, которые не любят природы, — и не любят жизни, потому что нельзя любить жизнь, оставаясь равнодушным к солнцу, синему небу, всей божественной красоте мирозданья.
Замечу, что из искусственных произведений я отношу к сему классу только те, которых содержанием служит божественная красота незримых божественных вещей, а не те, которые хоть и красивы, но представляют тот же обычный душевно-телесный быт или те же наземные вещи, которые составляют всегдашнюю обстановку того быта.
Сигналы не выражались в словах, то есть он пока не разбирал языка; но она была достаточно внятна — красота, божественная красота, — и слёзы застилали ему глаза, пока он смотрел, как дымные слова истаивают, и расползаются в сини, и в неизреченной своей благости, по милой своей доброте дарят ему образ за образом немыслимой красоты, и сигналами обещают безвозмездно, навечно — только смотри — снабдить его красотою, ещё красотою!
По тем же причинам сам порядок и сама красота присутствуют у высших существ, или, если такое выражение покажется более удачным, их причина существует вместе с ними, а душе свойственно всегда участвовать в разумном порядке и божественной красоте.
Интегральная самореализация — это кульминация, апофеоз эмоций, переживаемых сердцем, полное раскрытие его природной способности любить, радоваться, обожать и поклоняться; это кульминация, апофеоз ощущений, переживаемых чувствами, великое завершение их поиска божественной красоты, добра и восторга во внешних формах вещей; это апофеоз и кульминация жизни, её трудов, стремления к божественной силе, мастерству и совершенству; это высочайший взлёт мысли и преодоление ею своих собственных пределов, утоление её жажды истины, света, божественной мудрости и знания.
Мне безумно захотелось обладать этой изящной хрупкой женщиной, не только очаровавшей меня божественной красотой, но и пленившей бескорыстием чистой открытой души.