Предложения в которых упоминается "бог смерти"
Тогда бог смерти скажет: «Что ж, справимся у зеркала кармы».
Красив бог смерти с ярким мечом и в чёрном плаще.
Так у древних кельтов назывался бог смерти.
А детская кровь действовала на бога смерти, как хмельной архи.
Наверное, вы думаете, что у бога смерти губы должны быть холодные и бесчувственные, да?
Я прищурилась. Мне показалось, или бог смерти правда покраснел?
Если понадобится, мы отвоюем его у моря и даже у бога смерти.
— Чем может заплатить тебе бог смерти?
Прямо на них глядел огромный, в человеческий рост, Анубис — египетский бог смерти с телом человека и головой шакала.
За стариков и старух бог смерти награждал, они и так зажились на свете дольше нужного; женщин плодоносного возраста брал, но морщился; мужчинам, если молодые и сильные, радовался.
К сожалению, раздобыть бесхозную душу очень непросто, бог смерти — существо до крайности жадное, за души ему приходится платить, даже за те, которые отбираешь у живых.
Пусть кто-то поклоняется богам смерти и жизни — не нам его судить, ибо мы не ведаем всей правды, которая может таиться в его убеждениях; и поэтому отныне к чужим верованиям и убеждениям относитесь с терпимостью и благосклонностью, но при этом никогда не забывайте о своих.
Тогда отчего неподалёку мирно шелестят пальмы и не замечается никаких рогатых злобных демонов, пылающих неугасимых огней и прочих зловещих атрибутов владений бога смерти?
Кумиры, перестав быть средством изображений, возбуждающих простонародное благоговение, становятся сами предметами обоготворения и поклонения и, утратив конкретное единство своих образов с выражаемыми ими понятиями, принимают совершенно индивидуальное значение покровителей и распорядителей тех явлений и сил природы, с которыми прежде они были тождественны, что нередко совершенно изменяет их прежнее значение, делая из бога смерти или болезни кумира жизни и здравия, из бога мира — кумира войны и пр.; этим кумирам созидают храмы; учреждаются целые касты священников и жрецов для приношения им жертв и для отправления богослужения; их имена из прилагательных, выражающих общие свойства природы, обращаются в имена собственные или заменяются другими случайными местными названиями.
Вот почему почти все божества природы нашего мифа то помогают, то вредят человеку, например предания о русалках, вилах, леших, домовых и пр.; далее боги зла, смерти, болезни, неурожая и засухи переходят нередко в богов жизни, здравия и плодородия; наоборот, добрый бог мира и лада переходит, например у поляков, в кровавого покровителя войны и бога смерти.
Вот почему славянин не страшился смерти: он видел в ней один лишь частный случай общего закона жизни; через подчинение же понятия смерти родовому понятию жизни у него первое понятие делается как будто особенным свойством второго; и потому-то боги смерти, вытекая в его религиозной фантазии из богов жизни, принадлежат к одному и тому же разряду божеств и служат также олицетворением жизни в процессе разложения подобно богам плодородия, олицетворяющим жизнь в процессе развития.
Таким образом, все боги плодородия разделяются у наших языческих предков как по значению своему, так и по филологическому происхождению имён их на две главные категории: богов жизни и богов смерти, как главных деятелей в процессе полного развития жизни, т.
Эти корни для богов жизни — жив, сив и див, для богов смерти — мор, хор и кор; посему нам и должно теперь обратить внимание на эти корни и на значение слов и названий богов.
Отсюда родились все чудовищные представления богов смерти, переделанные позднее христианскими хрониками и народным страхом в богов грозного ада, тождественных с понятием диавола.
Таким образом, понятие размножения соединилось в уме человека почти неразрывно с понятием убиения животных, и боги, олицетворяющие их плодородие, сделались в то же время богами смерти животных и обогащения человека.
Он не знал, что осквернил жертвенник, не знал, что сорвал обряд задабривания бога смертью и кровью чистого непорочного дитя.
Бог смерти не обольщался, он знал, что ни его особа, ни дела его мать никогда не интересовали. Но ведь и ему до её дел и забот не было дела.
— Боги смерти, появились прежде любых своих родственников, ибо конец есть у всего, и однажды наступает последний час для каждого.
Боги-врачеватели часто были (как, например, Серапис) в то же время и богами смерти.
Он, наверно, бог смерти.
Это внушало ей робкую надежду: да, их враги сильны, они не зря носят имена богов смерти.
А детская кровь действовала на бога смерти, как хмельной архи.
Ещё одно чёрное божество подземного царства — Кащей — бог смерти, также объединённый с зимней стужей, от которой происходят окоченение и смерть.
Они понимали, что он прав, но никак не могли смириться с тем, что придётся уходить очень скоро. Но можно ли доверять богу смерти.
Бог смерти даже в собственных покоях никак не мог оставаться в одиночестве, и это сердито его, приводило в ярость.
Бог смерти чувствовал себя настоящим властелином.
А звать бога смерти, с которым и так встретишься через пару часов...
И большинство людей, погибших от рук теневика, сделали это на алтаре бога смерти.
Запрет культа грозного бога смерти простой народ воспринял не то чтобы радостно, но спокойно и даже с некоторым облегчением.
А вот жрецов и ярых поклонников бога смерти не жалели, их неизменно ждало очистительное пламя.
Однако в жреческих книгах постклассического периода говорится о многочисленных ритуалах с участием богов смерти.
Согласно тексту рукописи, богу смерти приносили жертву — к нему отправляли посланницу-девственницу.
Кроме того, в кодексах майя и на памятниках классического периода имеются изображения другого бога смерти.
Одна из его высших ипостасей — это роль бога смерти.
Племена и народы африканских стран со страхом относились к богам смерти, ибо они уносили сердца умерших, прибавляя себе могущество и власть.
Свадьба — это также типичное изображение на древних саркофагах, а древние брачные боги — это те же боги смерти.
Эти «кто-то» оказались бог жизни А́рес и бог смерти Ке́рберс.
Ке́рберс — бог смерти и тьмы, почитая его, или же поклоняясь ему из-за страха или по принуждению, человек усиливает его.
Если богу смерти молиться по собственному желанию, то можно получить тёмную энергию.
Когда бог смерти надышался, он вытер спрятанное в капюшоне лицо, достав откуда-то аккуратно сложенный чёрный платочек с вышивкой.
Я опять не успел никак среагировать на эту реплику, как бог смерти исчез.