Предложения в которых упоминается "блатной жаргон"
— Ну откуда же ему было знать, что на блатном жаргоне слово «пробить» означает «проверить»?
Я не слышал от них матерных слов и блатного жаргона.
Руки их были испещрены татуировками, а разговаривали они исключительно при помощи блатного жаргона.
От поэта остались гениальные баллады и «весёлые» стихи, не поддающиеся дешифровке, поскольку написаны на блатном жаргоне — т.
— Блатному жаргону можно выучиться по книгам.
Они резались в самодельные карты и, с пренебрежительной иронией поглядывая на нас, на блатном жаргоне перебрасывались словами.
В данном случае умение вести базар по фене и общаться на блатном жаргоне никто не оценит.
Хочется заверить продвинутую в блатном жаргоне читающую публику, что это связано не с тем, о чём подумали некоторые.
Часто, собираясь на крыше сарая, пацаны слушали их весёлые байки и сентиментальные заунывные тюремные песни на блатном жаргоне.
Стал истерить, нервничать, допускать блатной жаргон в своей речи и унижающие меня высказывания после моего отказа подписывать какие-либо составленные им документы.
Эмигранты чутко (точнее — болезненно-иронически) реагировали на такие советские языковые новации, именно они часто и служили основной причиной именования русского советского языка «блатным жаргоном», но не в собственно терминологическом значении, а скорее с целью обобщенно-квалифицирующей характеристики «новояза».
Первая волна (в подавляющем большинстве) сохраняла убеждение в преимуществе русского эмигрантского языка над «советским», именно последний рассматривая в категориях «порчи», сравнивая его с «блатным жаргоном», видя в нём «языковые уродства».
Термин «свой» на блатном жаргоне определяет принадлежность к уголовному миру, в отличие от «фрайера» — добропорядочного гражданина, объекта эксплуатации.
Термин «свой» на блатном жаргоне определяет принадлежность к уголовному миру в отличие от «фрайера» — добропорядочного гражданина, объекта эксплуатации.