Предложения в которых упоминается "бит в секунду"
Объём информации, поступающей в мозг от пяти органов чувств, поистине колоссален: он составляет приблизительно 400 миллиардов бит в секунду.
Глаза отсылают минимум 10 миллионов бит в секунду.
Исследователи говорят, что до сознания доходит всего около двух тысяч бит в секунду.
Четыреста миллиардов бит в секунду... Даже после того, как мы отбросим то, что считаем несуществующим (марсиане) и «ненужным» (запах шампуня), остаётся ещё довольно много информации.
Его производительность составляет 11 миллионов бит в секунду, что по объёму примерно равно старой дискете (1, 4 мегабайта) (см.
По оценкам учёных, человеческий мозг обрабатывает информацию со скоростью 126 бит в секунду.
Во многих случаях удалённые пользователи, чтобы отправить или получить файл, были вынуждены подключаться к нужному компьютеру, используя модем со скоростью 300 бит в секунду.
Эти скорости стандартизированы и выбираются из ряда от 110 до 115200 битов в секунду.
Наиболее ярким современным примером ошибки, прошедшей процесс генезис-погружения с вариабельной страты на уровень общепризнанных стереотипов является широко укоренившееся убеждение, что «человек способен обрабатывать информацию со скоростью 15 бит в секунду».
Измерение такого процесса можно проводить, например, в битах в секунду, пространственное измерение его невозможно, так как он находится «вне» пространства.
Модемы различают между собой по формату передаваемых данных и по быстродействию (количество бит в секунду).
Какой бы высокой ни была тактовая частота процессора, микросхема будет ежесекундно простаивать в течение небольших промежутков времени, ожидая, пока нужные данные поступят для последующей обработки из оперативной памяти компьютера, поскольку шина, по которой передаётся эта информация, обладает ограниченной пропускной способностью и может транслировать строго определённый объём бит в секунду.
Измеряется битрейт в специальных единицах, обозначаемых bps (bit per second — бит в секунду) или kbps (килобит в секунду).
Мозг получает более 400 миллиардов информационных бит в секунду.
Жизнь тебя любит, 2015
Поэтому наш мозг фильтрует информацию, пропуская около 2000 бит в секунду.
Жизнь тебя любит, 2015
Или вот ещё: предельная скорость обработки информации в мозгу человека — пять тысяч бит в секунду, а у вас этот показатель — пятьдесят шесть тысяч!
Учитывая, что большинство из них исполняется со скоростью сто шестьдесят четыре бита в секунду или быстрее, это невероятно долго.
О том, что количество информации, поступающее в мозг, составляет четыреста миллиардов бит в секунду, а мозг воспринимает только две тысячи бит в секунду, поэтому мы видим лишь то, что знаем...
Реальный объём входящих данных, с которым как-то можно управиться, — от шестнадцати до пятидесяти бит в секунду.
Я не успела развестись, как за секунду влюбилась в таинственного незнакомца, который бил меня током, спасал от приставучих парней и асфальтной болезни, а ещё он снился мне и не называл своего имени.
Тягостная, когда каждая секунда молотом бьёт по напряжённым до предела нервам.
Длина слова — двадцать четыре бита, скорость работы до семисот пятидесяти тысяч операций сложения в секунду.
Радиоуглеродный анализатор, к примеру, был размером не более ладони, электронный микроскоп напоминал небольшой сундучок, вместо обычной «скалы» в половину человеческого роста, компьютеры, судя по маркировкам, мощнейшие, способные за доли секунды обрабатывать триллионы бит информации... Не говоря уж об остальных полезных штуковинках, являющихся мечтой каждого человека, занимающегося серьёзной наукой.
Знаете ли вы, что наша нервная система каждую секунду получает около 2 000 000 бит информации о том, что происходит в окружающем мире?
— В его интонации чувствовалась угроза, и на секунду мне показалось, что сейчас он наскоро запаркует автомобиль на обочине, вытащит меня и начнёт бить, как того несчастного в кабинете.
Для справки: по сегодняшним новым данным, мозг успевает обрабатывать 147 бит информации в секунду.
Мгновенье спустя из раны струёй начинает бить кровь и уже через десять секунд олень перестаёт шевелиться.
В то время, как через него проходит 20000000 бит информации в секунду.
Когда радиоволна достигает вашей антенны, она преобразуется в звуковую волну (которая создаётся движением мембран в динамиках), а звуковая волна бьёт вас в лицо со скоростью примерно 340 метров в секунду.