Предложения в которых упоминается "бета-каротин"
Ретинол и один из каротиноидов — бета-каротин показан в лечении больных различными заболеваниями бронхов и лёгких.
Сок апельсина, моркови и бета-каротин питают и увлажняют кожу, повышают её эластичность, оказывают антисептическое и тонизирующее действие.
Помидоры богаты целым набором витаминов: A, B, B2, B6, C, E, K, PP и бета-каротин.
Кусочки алоэ, добавленные в бифилайф, содержат необходимые для организма антиоксиданты, бета-каротин и аллатоин.
Содержащиеся в этом овоще клетчатка, бета-каротин, омега-3-жирные кислоты и витамины способствуют выведению вредного холестерина и поддерживают работу сердечнососудистой системы.
Тыквенное масло содержит жирные кислоты и бета-каротин, поэтому его используют как профилактическое средство при циррозе печени, гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатите и геморрое, а также применяют при дерматитах и псориазе.
Такое количество бета-каротина содержится в 1 — 2 г спирулины, а лечебно-профилактическое действие бета-каротина спирулины в несколько раз превосходит синтетический бета-каротин, используемый медициной в настоящее время.
Таким образом, спирулина имеет в своём составе полноценный белок, углеводы, жиры, микро — и макроэлементы, витамины, фикоцианин, бета-каротин, ?-линолевую кислоту и другие биологически активные компоненты, каждый из которых в отдельности, а тем более все вместе способны оказать мощное воздействие на организм человека и нормализуя его функции, если в этом есть необходимость, или повышая его защитные силы, его устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды, и, соответственно, его работоспособность.
Есть и натуральные пищевые добавки — сахар, сода, уксусная кислота, различные специи, натуральные красители — сок свёклы, экстракт виноградной кожуры, хлорофилл из растений, куркума — пряность жёлтого цвета, витамин B2 — рибофлавин, бета-каротин.
Персики и абрикосы содержат бета-каротин для пухлости и увлажнения кожи.
Когда бета-каротин экстрагировали из моркови и дали в качестве добавки пациентам, больным раком, оказалось, что он сделал только хуже.
В организме бета-каротин превращается в витамин A. Бета-каротин не только снабжает организм витамином A, но и играет важную роль как антиоксидант.
Кроме того, имбирь содержит все незаменимые для человека аминокислоты (включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин и валин), а также камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, бета-каротин, капсаицин, кофеиновую кислоту, куркумин.
Эффект этот связан с тем, что определённые виды рыб содержат ненасыщенные жирные кислоты и бета-каротин.
Кроме того, имбирь содержит всенезаменимые для человека аминокислоты (включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин и валин), а также эфирные масла (их присутствие и даёт тот самый пряный, терпкий аромат), камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, бета-каротин, капсаицин, кофеиновую кислоту, куркумин.
Наибольшей активностью обладают бета-каротин и ликопин.
Самый известный каротиноид — бета-каротин.
А потому что однажды какому-то очень умному дяде (или тёте) пришла в голову гениальная мысль: если бета-каротин растворяется только жиром, тогда без этого самого жира он усвоиться никак не может, а значит, в морковный сок ну просто необходимо добавлять ложечку масла.
И конечно же, «прозревший и просветлённый» с этого момента начинал строго выполнять ритуал, с ужасом оглядываясь на своё тёмное прошлое, когда бета-каротин не усваивался.
Если к вам будут приставать, почему вы не хотите ложечку, скажите, что у вас аллергия на бета-каротин, и они сразу успокоятся, потому что аллергия, с их точки зрения, — это нормально.
Всякий бета-каротин, поступивший в организм человека с едой или в виде дозы лекарственного препарата, полученного из каллизии душистой, выполняет функцию антиоксиданта (вещество, которое защищает клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, называется антиоксидантом).
Состав: белки — 11, 5 г; жиры — 2, 2 г; углеводы — 61, 5 г, пищевые волокна — 9, 3 г, моно — и дисахариды — 2, 3 г, крахмал — 58, 5 г; зола — 1, 5 г; насыщеные жирные кислоты — 0, 3 г, ненасыщеные жирные кислоты — 1, 24 г; витамины: PP — 5, 5 мг, бета-каротин — 0, 01 мг, витамин A — 2 мкг, B1 — 0, 41 мг, B2 — 0, 15 мг, B5 — 0, 9 мг, B6 — 0, 55 мг, B9 — 40 мкг, E — 3, 3 мг, H — 4 мкг, PP — 7, 8 мг, холин — 80 мг; минералы (мг): кальций — 39 мг; магний — 94 мг; натрий — 7 мг; калий — 310 мг, фосфор — 336 мг, хлор — 24 мг, сера — 98 мг, железо — 4, 7 мг; минералы (мкг): цинк — 2 мг; медь — 400 мкг; марганец — 2, 46 мг; селен — 6 мкг; молибден — 22 мкг; кобальт — 4 мкг; никель — 22 мкг.
Оранжевые овощи (тыква, батат, морковь, дыня) содержат бета-каротин, защищающий организм от микробов.
Особенно полезны в этом отношении те продукты, которые содержат бета-каротин, например морковь, шпинат, тыква и различная зелень.
Каротиноиды, прежде всего бета-каротин, имеют и самостоятельное значение: они положительно влияют на иммунитет, обладают антиоксидантными и противораковыми (антиканцерогенными) свойствами.
Чтобы назвать некоторые из этих важных антиоксидантов и фитохимикатов, дефицит которых присущ нашему обычному рациону, мы должны познакомиться с широким классом полезных веществ, среди которых всё семейство каротинов, включая бета-каротин, альфа-каротин, лютеин, зеаксантин, ликопин и ряд других веществ, которые до предела усиливают такие функции клеток, благодаря которым иммунные клетки могут производить захват и разрушение вредных клеток.
Самый известный из них — это бета-каротин, оранжевый пигмент моркови.
При этом лечебно-профилактическое действие бета-каротина спирулины в несколько раз превосходит синтетический бета-каротин, используемый в настоящее время медициной.
Таким образом, спирулина, имеющая в своём составе полноценный белок, углеводы, жиры, микро — и макроэлементы, витамины, фикоцианин, бета-каротин, ?-линолевую кислоту и другие биологически активные компоненты, способна каждая в отдельности и тем более все вместе оказать мощное положительное воздействие на организм человека и способствовать нормализации имеющихся нарушений, если в этом имеется необходимость, или повысить защитные силы организма и, как следствие, его работоспособность и устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды.