Вы здесь

Предложения со словосочетанием "белый соус"

Предложения в которых упоминается "белый соус"

За 10 мин до окончания варки добавить белый соус, нарезанные листики свежего щавеля, соль, лавровый лист, перец, гвоздику (2 шт.).
Примечание. Если к этому соусу добавить жаренный в масле мелкий репчатый лук и мелкие шампиньоны, то получится белый соус «Матлот».
Затем протереть через сито и заправить белым соусом.
С одной стороны рта у него вылез белый соус, с другой попытался выскочить кружок соленья.
На столе была икра всех сортов, редиска и масло, горячие ломтики нежной баранины с капустой и морковью, почки, блины и горячая картошка, политая белым соусом.
Варить щи 15 — 20 минут; заправить белым соусом, добавить пассерованный томат, специи и довести до готовности.
Приготовление белого соуса (основного) на мясном бульоне.
Приготовление белого соуса (основного) на рыбном бульоне.
Затем добавить белый соус (см.
За 10 минут до окончания варки добавить белый соус (см.
За 10 минут до окончания варки ввести белый соус с яйцом (см.
При желании можно заправить борщ белым соусом (см. стр. 20) или пассерованной мукой (10 г), разведённой бульоном или водой.
Можно заправить борщ белым соусом (см. стр. 20) или мучной пассеровкой, разведённой бульоном или водой.
За 5 минут до окончания варки в борщ опустить шпинат, щавель, фасоль, свёклу, заправить его белым соусом (см.
Довести до кипения, положить сладкий перец, нарезанный соломкой, заправить белым соусом (см.
Первый завтрак: мясо отварное, запечённое в белом соусе без соли, пюре из картофеля и моркови без соли, каша овсяная без соли.
Мясо курицы нарубить, добавить белый соус и тщательно перемешать.
С готового мяса слить бульон, на котором готовят белый соус.
Испечь блинчики, нафаршировать этой начинкой и полить белым соусом.
Первый завтрак: мясо отварное в белом соусе, каша овсяная молочная «Геркулес», чай с молоком.
За 5-10 минут до окончания варки в заправочный суп вводят пассированную муку, разведённую бульоном — белый соус.
За 10 — 15 минут до окончания варки заправить борщ белым соусом, солью, сахаром и уксусом.
За 5-10 минут до окончания варки борщ заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец), посолить.
Ленч подали к бассейну: фруктовый салат, мясной бульон с сухарями и копчёное мясо в белом соусе.
На курином бульоне приготовить белый соус.
Белый соус (основной) используют для приготовления производных соусов.
Белый соус (основной) используется для приготовления производных соусов.
В белый соус (основной), приготовленный на мясном бульоне, добавить голландский соус с лимонным соком, хорошо перемешать лопаткой и процедить.
II способ. Приготовить соус майонез, как это указано ниже, и добавить в него остывший белый соус.
Белый соус с желтками подают к мясным варёным и припущенным блюдам: баранине, телятине, курам, цыплятам, дичи.
В белый соус (основной) на мясном бульоне добавить мелко нарезанную петрушку, сельдерей, репчатый лук, спассерованный на масле, и варить 10 — 20 минут.
Белый соус с яйцом подают к отварной горячей рыбе.
В кастрюлю с кипящей водой опустите свёклу, лук, картофель и добавьте белый соус.
Перебранную и промытую цветную капусту отварить в небольшом количестве воды, протереть вместе с отваром, добавить белый соус, соль и довести до кипения.
Подготовленное мясо сложить в горшочек или кокотницу, посолить, поперчить, залить белым соусом и присыпать сверху тёртым сыром.
Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1: 1, 1: 3 или 3: 1 и довести до кипения.
Обед: борщ вегетарианский, мясо отварное в белом соусе.
Утку нафаршировать солёными груздями и жарить в кастрюле, потом разобрать на 4 части и облить белым соусом, в который можно добавить мелко нарезанные каперсы.
Полить яйца белым соусом.
На гренки поместить выпускные яйца и залить белым соусом.
Положить выпускные яйца на гренки, поджаренные в масле и гарнированные пюре из моркови. Полить белым соусом. На каждое яйцо положить по кружку моркови.
Затем соединяем эту массу с белым соусом, добавляем лимонный сок или лимонную кислоту, перемешиваем и процеживаем.
Один из них — это рецепт белого соуса.
Возможно, я сегодня приготовлю белый соус, а после этого выпью чашку чая.
Печень отварить в небольшом количестве воды, нарезать ломтиками, добавить белый соус, шампиньоны, мелко нарезанную зелень.
Когда будут готовы, протереть сквозь решето и поре выложить в кастрюлю с двумя ложками белого соуса.
Для белого соуса, велуте, надобно взять 1, 6 кг телятины без костей, от задней четверти, курицу, 200 г окорока без жиру.
К мясу на соус можно подать тёртый хрен в белом соусе, прибавив немного уксуса.