Вы здесь

Предложения со словосочетанием "баранье сало"

Предложения в которых упоминается "баранье сало"

Смесь бараньего сала (50 частей) и льняного масла (50 частей) подогревают на слабом огне, а затем, сняв с огня, прибавляют скипидар (1 часть).
На ужин была гороховая похлёбка с бараньим салом, лепёшки и вдоволь прохладной воды.
Ингредиенты: 500 г баранины, 50 г бараньего сала, 2 луковицы, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 пучок зелёного лука, перец, соль.
Я объяснил, что они делаются из крутого теста и жарятся в бараньем сале и что это лучший сорт хлеба для дороги. Но им баурсаки не понравились.
Накалённую сковороду смазывают топлёным бараньим салом или растопленным комбижиром.
Разогреть баранье сало в чугунном казане и обжарить в нём баранину. Затем добавить лук и морковь, также обжарить.
Для плова: 200 г риса, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 40 г бараньего сала, 1 пучок петрушки, барбарис, зира, перец, соль.
Растопить на сковороде баранье сало, обжарить в нём лук и морковь.
Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Баранье сало нарезать кусочками, растопить в кастрюле и обжарить в нём лук.
В бараньем сале обжарить лук и морковь, положить в кастрюлю к мясным лепёшкам.
Разогреваем казан или латку, закидываем мелко нарубленное баранье сало (курдюк) или заливаем масло.
В латку или казанок положить баранье сало или залить масло, разогреть его, добавить мелко нашинкованный лук и пережарить.
Для этого сначала сковороду сильно разогреть, затем влить масло или положить нарезанное маленькими кусочками баранье сало.
Убитые мунгалы имели отталкивающий вид: бритоголовые, с косами на висках, смазанными бараньим салом.
Отделённый командир куда-то сходил и принёс большую банку консервов: тушёная картошка с бараньим салом.
Жиры и вашему организму требуются, но пусть их запас пополняется не за счёт свиного или бараньего сала.
Приветливый, хорошо одетый заведующий станцией зажёг светильню — простой кусок тряпки в бараньем сале, которое, оказывается, горит ровно и без копоти.
Ежедневно можно принимать по 1 столовой ложке смесь, которая приготовливается так: 70 г свиного или бараньего сала растопите, смешайте с двумя столовыми ложками мёда и 1/3 стакана процеженного отвара липового цвета.
После мыльно-содовой ванночки на мозоли нанесите кашицу из толчёного чеснока, смешанного со свиным или бараньим салом (все компоненты нужно взять в одинаковых пропорциях).
Если используется вырезка, то её готовят с добавлением кусочков бараньего сала либо в процессе тепловой обработки обильно поливают топлёным или растительным маслом.
Дословный её перевод означает «черный чай», хотя, на самом деле, кроме чая, дополнительными обязательными ингредиентами этого необычного супа являются также, вытопленное и застывшее баранье сало («рў?ани думба») и чёрствая лепешка.
Он выпростал из-под себя заляпанный бараньим салом войлочный сапог, решительно впихнул ногу в стремя, приподнялся над деревянным седлом, задрал голову, вытянул шею и, наморщив нос, тонко завыл волком, как на звук родной отвечая близкому по духу существу.
В нос ударила чудовищная вонь от горящего навоза, бараньего сала и не знающего ни глины, ни бобовой муки, ни тем более мыла, закосневшего в грязи и выделениях человеческого тела.
Пищу татар составляли пшеничный хлеб-экмек, помидоры, баклажаны, сладкий лук, зелёный перец, шашлыки, кебаб, куски баранины, надетые на палочки и зажаренные на бараньем сале, суп шорба из баранины, чебуреки из неквашеного теста на бараньем сале, с начинкой из баранины и зелени, брынза, кислое овечье молоко — катык.
Затем мясо вынуть из рассола, вытереть досуха чистой тканью, нашпиговать копчёным бараньим салом, посолить, обжарить, подлить немного маринада, положить лук и под крышкой тушить до мягкости.
— С вами поедет куафёр и лучшая из моих камеристок, — наконец выговорила она слабым голосом, доставая из рукава надушенный платочек и нюхая его, как если бы одно лишь только упоминание о растопленном бараньем сале сделало окружающую атмосферу зловонной.
Ингредиенты: 1, 5 кг баранины, 3 луковицы, 1 почка, 1 помидор, 50 г бараньего сала, 1/2 пучка зелёного лука, 1/2 лимона, 20 г сушёного барбариса, 50 мл соуса ткемали, зелень, соль, чёрный молотый перец.
Ежели, по очищении от прыщей, больное место не подживает, то сделать надо угольями спуск из четырёх частей бараньего сала или воску, из пятой — масла коровьего несолёного или льняного и половины части толчёного кирпича и, намазав на ветошку, прикладывать на больное место, переменяя поутру и на ночь.
Затем мясо слегка остудить нанизать на небольшие шпажки вперемежку с маленькими кусочками бараньего сала и жарить в гриле до готовности.
Обильно смазывайте грудь каждый вечер перед сном топлёным говяжьим или бараньим салом.
— Я кинул на стол монетки и встал, стараясь не глядеть на принесённые только что початки печёной кукурузы, сверкающей алмазами крупной соли в бараньем сале.
— Если бы гнев твой поразил пройдоху финикийца или жалкого еврея, паршивого перса или провонявшего бараньим салом ассирийца!
Баранину освободить от костей и вместе с бараньим салом и луком пропустить через мясорубку.
Затем кусочки печени нанизать на шпажки вперемежку с кусочками бараньего сала и жарить над раскалёнными углями до готовности.
Растопить баранье сало, пассеровать на нём лук, после этого положить печень и почки, жарить до полуготовности.
Вынес наружу, по очереди вытряс, сложил в стороне. Побрызгал водой и вымел пол, тут и там заляпанный бараньим салом. Сажи тоже хватало.
Над ней склонился, медленно покачиваясь, насильник, распространяя вокруг себя отвратительный запах немытого тела, пота и прогоркшего бараньего сала.
Раны ему надо вымыть коровьей мочой и смазать бараньим салом.
Вечер был спокойный, без ветра. Лёгкий дождь прибил докучливую пыль. Кругом пылали костры, и доносился запах жареного бараньего сала.
В конце варки добавить мелко нарезанное, слегка обжаренное баранье сало (сырец) и мелко порубленный репчатый лук. Заправить солью, перцем и лавровым листом.
Баранье сало нарезают нетолстыми пластинками.
За 20 минут до окончания варки добавить лук, пассерованный на бараньем сале, лавровый лист, перец, фасоль, а через 10 минут после этого — домашнюю лапшу (см.