Предложения в которых упоминается "бандитизм"
Одним из основных причин разгула бандитизма в республике является нравственное разложение общества.
Руководство подразделяло бандитизм на политический, мелко-уголовный и уголовно-бытовой.
Сражался с политическим и уголовным бандитизмом и контрабандистами.
Да и накопление первичного капитала при помощи откровенного бандитизма закончилось.
Во втором полугодии 1923 года за «бандитизм и массовые беспорядки» (ст.
Особо следует отметить такое негативное явление, как государственный бандитизм.
Потому что весь предшествующий опыт чеченского бандитизма свидетельствовал ровно об обратном.
Их современные историки почему-то не считают актами политического бандитизма.
На практике встречаются случаи бандитизма из-за межличностных конфликтов на почве тяжкого оскорбления, кровной мести.
Неудивительно, что именно в этот рассадник бандитизма подались беглецы.
Поскольку левые эсеры разделяют государственную власть, то пусть несут и ответственность за подавление бандитизма, саботажа и контрреволюции.
— Понимаете, они грозятся перевести его в другую школу — дворовую, а там сплошной бандитизм, хулиганство и наркомания.
Вассалы совершенно разболтались, с верховной властью никто не считался, рыцари и бароны занялись откровенным бандитизмом.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что судебная практика по уголовным делам о бандитизме является необоснованно щадящей, откровенно либеральной.
Во всём этом мы усматриваем неадекватную уголовно-правовую оценку фактам бандитизма.
Мы не можем себе позволить бандитизм по отношению к ни в чём не виноватому населению.
Серьёзной причиной размаха бандитизма является и коррупция в системе правоохранительных и других государственных органов.
Такая социальная несправедливость является основным источником конфликтов, порождающих и преступность, в том числе и бандитизм.
Одной из причин разгула бандитизма является и слабая эффективность действий дежурных нарядов полиции.
Разграничение бандитизма и организации преступного сообщества проявляется в их признаках.
Города и села захлестнула волна бандитизма.
Это была эпоха ельцинского бандитизма.
Характерными признаками бандитизма 20 — 60-х гг.
Люди с топорами ложились, потому что бандитизм пошёл страшный.
Г. Н. Щербакова, Ей во вред живущая
Любая власть имеет своё начало... Любая власть имеет своё начало от простого бандитизма, только раньше это по-другому говорилось.
Чтобы подорвать корни бандитизма, власти провели в сентябре 1926 г.
Первая вспышка драк в этих местах угасла к концу 1870-х, но в середине 1880-х город захлестнула новая волна бандитизма, которая распространялась из более старых районов.
Также закономерен и естественен процесс разгула бандитизма.
Классический образец — бандитизм (ст.
Сюда входили такие преступления, как: бандитизм, массовые беспорядки, повреждение путей сообщения и транспортных средств, изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, нарушение правил о валютных операциях, разглашение государственной тайны, уклонение от очередного призыва на действительную военную службу и др.
Многие сотрудники спецслужб жили за счёт рэкета, бандитизма, коррупции и взяточничества.
Вокруг бандитизм, воровство и убийства.
Вместо поддержки бандитизма, т.
Особую тревогу и беспокойство среди населения нашей страны вызывают такие насильственные преступления против общественной безопасности, как террористический акт, захват заложника и бандитизм.
Не менее опасными сегодня являются вооружённые преступления, к которым относится бандитизм.
Отсюда посягательства на эти две составляющие общественной безопасности и образуют две группы преступлений против общественной безопасности: преступления, нарушающие общие правила безопасности (терроризм, бандитизм, захват заложников и т.
Посягательства на них образуют две группы преступлений: преступления, нарушающие общие правила безопасности (терроризм, бандитизм, захват заложника и т.
Их несостоятельность проявляется хотя бы в том, что становится невозможно разграничить отдельные преступления между собой, к примеру, бандитизм с другими смежными составами.
Специфика данного механизма выражается в том, что без нападения не может быть бандитизма, без насилия не может быть захвата заложника, без причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью или причинения крупного ущерба не может быть нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта и т.
I «Государственные преступления») уголовная ответственность за бандитизм — «организацию и участие в бандах (вооружённых шайках) и организуемых бандами разбойных нападениях и ограблениях, налётах на советские и частные учреждения и отдельных граждан, остановки поездов и разрушения железнодорожных путей, безразлично, сопровождались ли эти нападения убийствами и ограблениями или не сопровождались», — предусматривалась в ст.
Новая редакция нормы об ответственности за бандитизм, соответствующая ст.
Трактовка бандитизма в 20 — 30-е гг.
Но, как показывает анализ литературы, посвящённой характеристике данного преступления, «городской» бандитизм — «язва, разлагающая устои нормальной жизни» — практически отождествлялся с грабежами (налётами).
О необходимости квалификации таких краж с использованием обстановки военного времени по аналогии с бандитизмом по ст.
Изменилось и наказание, которое могло быть назначено за бандитизм, — в частности, было исключено указание на ссылку как меру дополнительного наказания.
Бандитизм занимает особое место среди преступлений, посягающих на общественную безопасность, являясь одной из наиболее опасных форм преступного посягательства на охраняемые законом общественные отношения.
Повышенная общественная опасность бандитизма обусловлена также вооружённостью группы и сопряжённостью с такими тяжкими и особо тяжкими преступлениями, как убийства, терроризм, захваты заложников, разбои, вымогательства, изнасилования и др.
Поскольку бандитизм приобретает опасные тенденции и по существу стал носить массовый характер, для борьбы с ним необходимо попытаться выяснить причины, его порождающие, и условия, которые ему способствуют.
Изучение причин и условий бандитизма даёт возможность понять содержание, сущность и основную его направленность как преступного проявления, угрожающего общественной безопасности, требующего разработки специальных превентивных мер.