Предложения в которых упоминается "баклажанная икра"
Ещё помню ряды банок с баклажанной икрой.
Долгое время комната служила маринадной: бабушка ставила туда банки с оливковым вареньем, баклажанной икрой, маринованной мушмулой и помидорами.
Повертевшись в кровати ещё с полчаса, она встала, согрела чай и съела бутерброд с болгарской баклажанной икрой из жестяной банки.
Она ещё сегодня пойдёт к ним и по-соседски, скромненько, отнесёт им по кусочку какого-нибудь пирога или домашнее печенье, или баклажанную икру.
Зелень кинзы вымыть, нарубить, смешать с баклажанной икрой.
Помидоры наполнить баклажанной икрой, украсить кольцами лука.
Приём такого настоя следует сочетать с употреблением баклажанов, баклажанной икры, огурцов, капусты, кабачков, яблок.
Для закусок особенно подходит кабачковая и баклажанная икра.
Помидоры посолить, наполнить баклажанной икрой, посыпать чесноком.
Приготовленные таким образом продукты выложить на блюдо, с одной стороны положив баклажанную икру, с другой — фаршированные перцы.
Такие консервы используются для приготовления баклажанной икры в зимнее время.
Эти консервы могут быть использованы в зимний период для приготовления баклажанной икры. Способ приготовления такой же, как и для печёных баклажанов.
— Я хотела сделать на зиму баклажанную икру и лечо, а без масла ничего не получится...
Добавить нарезанный репчатый или зелёный лук, тёртую морковь, варёный картофель и свёклу, помидоры, кабачковую или баклажанную икру, творог, тёртый с сыром или брынзу и чеснок.
С баклажанной икрой: Так же подготавливаем помидоры, но фаршируем их не сыром, а баклажанной или кабачковой икрой, смешанной с мелко нарезанным и обжаренным в масле сладким перцем.
Я, как и другие девять слушателей, остался доволен трёхразовым вкусным и сытным питанием, так как в институте, в котором я до недавнего времени учился, столовой не было и обычно мой обед состоял из банки баклажанной икры или фаршированного перца, пятисот граммов чёрного хлеба и двух-трёх стаканов чая.
Потом лез под диван, вытаскивал облезлый чемодан, перехваченный кожаными ремнями; в чемодане обнаруживалась консервированная закуска: баклажанная икра, голубцы, болгарский гювеч и китайская тушёнка.
Там кроме банок с баклажанной икрой, болгарского лечо и пачек соли давно уже не продавали ничего.
Попробовав одно блюда, зелёного цвета, поняла что это, как баклажанная икра.
Но в любом случае баклажанная икра, пожалуй, остаётся чемпионом универсальности.
Она не отвечает с таким невозмутимым видом, будто он ничего и не спрашивал. Карлица из кобуры горстью достаёт баклажанную икру и жрёт, как животное.
Она призывала отказаться от изготовления баклажанной икры и упасть в любовь.
Горячую баклажанную икру расфасовать в стерильные сухие банки, закатать стерильными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
В еврейской кухне баклажанная икра с чесноком называется «присмак».
Меню практически не менялось, разве что баклажаны превращались в баклажанную икру, а сыр, купленный на рынке, был в большей или меньшей степени солёным.
Баклажанная икра с фасолью.
При подаче баклажанную икру украсить веточками укропа.
Завтрак представлял собой какую-то бурду, с виду напоминавшую испорченную баклажанную икру.
— В его утробу провалилась большая ложка баклажанной икры.
Горячую баклажанную икру расфасовать в стерильные сухие банки, закатать стерильными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
Дома ждала мама, на столе — тарелки блинов с мясом, баклажанной икрой и салатом из редиски.
Приготовленные таким образом овощи выложить на блюдо: с одной стороны выложить баклажанную икру, с другой — фаршированный перец.
То есть если это какой-нибудь «бабаганудж», то так и пиши: баклажанная икра со специями.
Ещё помню ряды банок с баклажанной икрой.
Горячую баклажанную икру разложить в стерильные сухие банки, закрыть крышками.
Их ели утром, днём, вечером и ночью. По желанию. Ели с кильками, морским окунем в томате, баклажанной икрой, мясом и безо всего.
На самом деле баклажаны — любимейшие овощи кавказской, средиземноморской и восточной кухни, а так как евреи в течение многих столетий жили во вполне дружественных отношениях со многими средиземноморскими и кавказскими народами, то блюда из баклажан, прежде всего различные виды баклажанной икры, прочно вошли в наш национальный кулинарный ассортимент.
Ведь не только я ей по хозяйству помогаю, но и она мне: например, варенье сварить или баклажанную икру сделать, которую я, кстати, терпеть не могу, но иногда закатываю в банки на чёрный день.
В противовес этому канительному и достаточно тяжёлому блюду приведу мамин рецепт баклажанной икры, приготовление которой отнимает совсем мало времени и сил, и к тому же, если вам не запрещены сами баклажаны, вы можете есть её практически при любой диете.
Всё вскрылось, когда клиенты начали поголовно испытывать волчий голод и приходить к мысли, что лучший способ его утолить — это заказать пару-тройку лобстеров и заморскую баклажанную икру, которую у нас отмеряли, насыпая на другую чашу весов золотой песок.
Голодный, уверял, что сыт, и в доказательство всегда что-нибудь приносил бабушке: кусочек селёдки, половину крошечного бутерброда с баклажанной икрой, горстку винегрета, завёрнутую в бумажку.
Гостям предлагалось научиться готовить «бабаганудж» — острую баклажанную икру, приправленную тахинным соусом, большим количеством чеснока и специй, а также «кофту» — колбаски из говяжьего фарша с луком и специями, которые запекались на шампурах, как шашлыки.
В зоне приготовления горячих блюд повара в бумажных колпаках и тонких латексных перчатках делали на заказ блинчики и омлеты, подбрасывая их одним ловким движением руки, чтобы перевернуть на другую сторону, а в больших металлических кастрюлях под крышками ждали своего часа уже готовые традиционные египетские блюда — сосиски, горячие бобы и та самая острая баклажанная икра «бабаганудж», которую гости должны были готовить на мастер-классе.
Профессор заинтересованно кивал, не переставая есть вилкой баклажанную икру.
В студенческих буфетах конечно была баклажанная икра.