Вы здесь

Предложения со словосочетанием "ацидофильная палочка"

Предложения в которых упоминается "ацидофильная палочка"

Ацидофильная палочка, в отличие от болгарской, сохраняет свою жизнедеятельность и при отсутствии лактозы.
Ацидофильная палочка обладает и более выраженными бактерицидными и антибиотическими свойствами по сравнению с болгарской.
Улучшить пищеварение и поднять иммунитет помогают только болгарская палочка, ацидофильная палочка и бифидобактерии.
Приготавливают ацидофилин из молока, сквашенного заквасками трёх видов: кефирного грибка, молочнокислого стрептококка и ацидофильной палочки.
Ацидофильная палочка относится к облигатной микрофлоре кишечника, то есть постоянно входящей в состав нормальной микрофлоры.
Бифидо — и лактобактерии, так же как и ацидофильная палочка очень полезны и крайне необходимы для формирования нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Наиболее устойчивой оказалась ацидофильная палочка, названная Lactobacillus acidophilus.
Кисломолочные бактерии, в особенности ацидофильная палочка, способны долго сохраняться в кишечнике.
Зато он богат кисломолочными бактериями, ацидофильными палочками и бифидобактериями.
Попав в кишечник человека, ацидофильная палочка выделяет антибиотики, вытесняет вредные микробы и подавляет процессы гниения.
Ацидофильная палочка может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы.
Ацидофильная палочка лучше, чем другие кисломолочные микроорганизмы приживается в кишечнике, подавляя развитие гнилостных и других болезнетворных бактерий.
Ацидофильная палочка исключительно жизнестойкая бактерия она не разрушается даже под действием желудочных соков.
Ацидофилин изготавливают, сквашивая молоко закваской из ацидофильной палочки или закваской, состоящей из нескольких культур молочнокислых бактерий.
Ацидофилин особенно полезен для организма, так как ацидофильная палочка, содержащаяся в нём, подавляет развитие вредной микрофлоры кишечника человека.
Автор методики предлагает использование кваши, которая получается из муки при добавлении ацидофильных палочек.
Существует большое множество молочнокислых бактерий, но наиболее подходящими для человеческого организма являются ацидофильная палочка и молочный стрептококк.
Ацидофильная палочка, в отличие от болгарской, продолжает свою жизнедеятельность и при отсутствии лактозы.
Ацидофильная палочка имеет более выраженные бактерицидные и антибиотические свойства по сравнению с болгарской.
Подгаевский открыл ещё одну молочнокислую бактерию — ацидофильную палочку, препятствующую действию гнилостных бактерий в кишечнике и проживающую в нём.
Гартье доказал, что ацидофильную палочку можно с успехом применять в борьбе с желудочно-кишечными заболеваниями и что эта бактерия эффективно очищает кишечник от болезнетворных микробов.
Один из вариантов лечебного кисломолочного продукта состоял из симбиоза трёх микроорганизмов — ацидофильных палочек, термофильных молочно-кислых стрептококков и негемолитичных стрептококков.
Простоквашу ацидофильную изготавливают из пастеризованного цельного молока, которое сквашивают чистыми молочнокислыми бактериями, добавляя дополнительно ацидофильную палочку.
Это кисломолочный продукт, который изготавливается путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий (используются ацидофильная палочка, кефирные грибки и молочнокислый стрептококк).
Кисломолочные смеси содержат чистые культуры ацидофильных палочек, бифидо — и кисломолочных бактерий, которые улучшают переваривание пищи, нормализуют кишечную флору.
К таким культурам относятся: молочнокислый стрептококк, ароматообразующие бактерии, ацидофильная палочка, болгарская палочка и др.
Например, бифидобактерии увеличивают их число в кишечнике, а ацидофильная палочка способствует развитию своей группы бактерий.
Её делают из цельного пастеризованного молока, сквашенного чистыми культурами молочнокислых стрептококков с добавлением ацидофильной палочки.
Эти продукты получают путём сквашивания молока молочнокислыми культурами ацидофильной палочки.
Продукты жизнедеятельности ацидофильной палочки обладают бактерицидными свойствами.
Его делают из цельного или обезжиренного молока, сквашивая его чистыми культурами ацидофильной палочки, иногда с добавлением сахара.
Его готовят из цельного или обезжиренного молока, сквашивая чистыми культурами ацидофильной палочки и кефирной закваски, иногда с добавлением сахара.
Его делают из цельного или обезжиренного молока, сквашенного чистыми культурами ацидофильной палочки и дрожжей, иногда с добавлением сахара.
Они содержат бифидо– и лактобактерии, а также ацидофильные палочки в различных сочетаниях. Живые биойогурты полезны при дисбактериозе.
Кумыс готовят из свежего пастеризованного молока, сквашивая его смесью культур болгарской, ацидофильной палочек и молочных дрожжей.
В его состав входит ацидофильная палочка, которая при попадании в организм селится в толстом кишечнике и уничтожает гнилостные бактерии, предотвращая заболевания желудочно-кишечного тракта, укрепляя иммунитет и омолаживая организм.
Позже были открыты и другие лактобактерии, например ацидофильная палочка, которая наиболее устойчива к кислоте желудочного сока и подавляет развитие в толстом кишечнике не только гнилостных бактерий, но и некоторых микробов.
Ацидофильная простокваша может иметь слегка тягучий сгусток, если для заквашивания используются слизистые расы ацидофильной палочки.
Для их производства применяют закваски, приготовленные целиком или частично на чистых культурах ацидофильной палочки.
Ацидофилин производится на закваске, состоящей из чистых культур ацидофильной палочки, молочнокислого стрептококка и кефирной закваски в равных количествах.
Ацидофильно-дрожжевое молоко изготовляется на комбинированной закваске, состоящей из ацидофильной палочки и молочных дрожжей.
Антибиотические свойства ацидофильной палочки и дрожжей усиливаются при совместном культивировании.
Раскисленную пастеризованную сыворотку сквашивают закваской из чистой культуры ацидофильной палочки штамма 126.
Гартье (1905) применил кисломолочные продукты, приготовленные на заквасках, содержащих ацидофильную палочку, для лечения кишечных расстройств.
Как оказалось, ацидофильная палочка обладает более ярко выраженными антагонистическими свойствами по сравнению с болгарской палочкой.
Во всех видах простокваши преобладают разновидности термофильных молочных палочек, преимущественно болгарской, в ацидофильной простокваше дополнительно ацидофильная палочка, но напиток можно изготовлять и на одном молочнокислом стрептококке (обыкновенная простокваша, варенец), а в южной простокваше преобладают дрожжи.
Ацидофильная простокваша вырабатывается из молока с использованием закваски, в состав которой входят чистые культуры молочнокислого стрептококка и ацидофильной палочки.
Для сквашивания применяют закваску на ацидофильной палочке слизистой и неслизистой рас в соотношении 1: 4, которое можно менять в зависимости от желаемых консистенции и вкуса.
Ценность этой сыворотки обуславливается наличием ацидофильной палочки, которая легко приживается в желудочно-кишечном тракте животных и обладает антибиотическими свойствами по отношению к возбудителям желудочно-кишечных заболеваний.