Предложения в которых упоминается "аминокислотный"
Содержание в творожных белках лизина, триптофана, метионина и других незаменимых аминокислот в достаточном объёме обуславливает его высокую пищевую ценность и позволяет использовать в диетических столах с целью улучшения аминокислотного состава пищи и при лечении некоторых заболеваний пищеварительной системы.
Она начинается с накопления в интиме апо-b-липопротеинов в комплексе с иммуноглобулинами, а также фибрина, образования комплексов атерогенных липопротеинов с глюкозаминогликанами межуточной ткани, что сочетается с изменением аминокислотного состава эластина и ведёт к набуханию эластических волокон, фрагментации внутренней эластической мембраны, разволокнению и набуханию внутренней оболочки сосудов.
Богатый лизином молочный белок, дополняя аминокислотный состав муки, бедной лизином, повышает питательную ценность трапезы.
Потому что не объясняет, почему образовались не просто какие-то абстрактные сверхсложные аминокислотные соединения, а именно белки, ставшие основой для органической углеродной жизни.
Приоритетным становилось формирование аминокислотных цепочек, повышающих вероятность возникновения функциональных белков.
Во-первых, непонятно откуда взялись уже готовые аминокислотные цепочки для дальнейшего естественного отбора.
Чем ближе аминокислотный состав белков пищи к составу белка нашего организма, тем он ценнее.
Полноценным в пище считается такой белок, аминокислотный состав которого соответствует аминокислотному составу тканей и органов человека, прежде всего по незаменимым аминокислотам.
Наиболее полноценными по аминокислотному составу среди растительных источников питания являются белки спаржи, цветной капусты, брокколи, семян тыквы и грибов, особенно молодых, ещё растущих.
Аминокислотный состав грибов неодинаков.
Если извлечь из кишечника эти дрожжевые бактерии и замесить на них овсяное тесто (мука овса или овсюга), то через один-два дня тесто будет переработано и превращено дрожжевыми бактериями в аминокислотную структуру.
Точно также можно квасить и другие овощи и фрукты, пользуясь аминокислотным составом жидкостей, а также переработанной клетчаткой со всеми её элементами.
Аминокислотный баланс в организме человека зависит о полноценности поступающих с пищей белков.
Развивается нарушение аминокислотного баланса.
Пшеничный шрот содержит богатый аминокислотный комплекс, поэтому при его приёме ваш организм длительное время не посылает сигналов голода.
Биологическую ценность пищевых белков в значительной степени определяет их аминокислотный состав.
Как видно из примера, содержащиеся в различных пищевых продуктах белки могут дополнять друг друга по аминокислотному составу.
Сбалансированный аминокислотный состав очень важен для физического и психологического здоровья ребёнка.
Так, соя содержит полноценные белки, которые по аминокислотному составу идентичны белкам животного происхождения.
По биологической ценности и аминокислотному составу сpавним с белком мяса.
Высокое содержание витаминов и их разнообразный состав делают овощи незаменимыми продуктами питания, играющими решающую роль в регулировании аминокислотного, жирового и углеводного обменов в организме человека.
Аминокислотный состав белков бобовых и картофеля близок к таковому у продуктов животного происхождения, а потому эти овощи являются ценными культурами.
В природе нет продукта, который по своему аминокислотному составу совпадал бы с белками тканей человека.
Достоинства брюссельской капусты обусловлены повышенным содержанием белка с оптимальным аминокислотным составом.
Картофельный белок имеет разнообразный аминокислотный состав и относится к полноценным белкам.
Он отличается приятным вкусом, пониженной жирностью и сбалансированным белковым и аминокислотным составом.
Поэтому при контакте с ними сборка аминокислотной цепи заканчивается.
Рыбные белки по своему аминокислотному составу столь же полноценны, как и белки мяса и молочных продуктов, но превосходят их по содержанию такой незаменимой аминокислоты, как метионин.
Отличается высоким содержанием полноценного растительного белка, сравнимого по своему аминокислотному составу и биологической ценности с белком мяса.
Это приносит облегчение: аминокислотный баланс восстанавливается, кислотно-щелочное равновесие приходит в норму.
Такие же результаты получаются при анализе аминокислотного состава белков.
Можно сказать, очень близки: говяжий инсулин отличается от человеческого на три аминокислотных остатка, а свиной — на один.
Проинсулин — это полипептид, состоящий из 86 аминокислотных остатков.
Глюкагон так же, как и инсулин, является полипептидом и состоит из 29 аминокислотных остатков.
Соматостатин представляет собой тетрадекапептид, состоящий из 13 аминокислотных остатков и является веществом, которое подавляет выработку не только гормона роста, но и инсулина, глюкагона, ряда гормонов желудочно-кишечного тракта.
Фермент связывается с субстратом в местах локализации дисульфидных связей, отдавая преимущество ароматическому аминокислотному остатку в следующей позиции (Jacquet A. etc., 1989).
Это полипепдид, состоящий из 218 аминокислотных остатков, проявляет значительное структурное сходство с папаином и протеиназой w папайи, включая консервативный каталитический участок и дисульфидные связи (Watson D. C. etc., 1990).
Это полипептид, содержащий 216 аминокислотных остатков и 3 дисульфидные связи.
Человеческий MGMT ген картирован на 10q26 и кодирует белок с молекулярным весом в 24 кД, состоящий из 207 аминокислотных остатков.
Интересно, что несмотря на различия в аминокислотных последовательностях и биохимических реакциях между этими двумя классами лигаз, структура аденилирующего домена у них совершенно одинакова.
Дело в том, что при активном микробном перебраживании ядовитые растения становятся безопасными, а их аминокислотный состав не меняется.
Если кто-то вам скажет, что мясо имеет преимущества перед растительной пищей в плане аминокислотного состава, вы можете возразить: два неполноценных растительных белка дают в сумме один мясной полноценный!
Белки различных пищевых продуктов значительно отличаются по аминокислотному составу, но в сумме в определённой мере компенсируют недостаток аминокислот.
Зная аминокислотный состав отдельных пищевых продуктов, можно использовать определённые их комбинации с целью получения набора аминокислот, наиболее близкого по составу организму человека (гречневая каша с молоком, пшено с овощами и т.
Чем лучше переваривание и всасывание белков пищи и их аминокислотный состав больше соответствует потребностям организма, тем они полнее используются организмом для построения собственных белков.
Высокой специфичностью белков, входящих в состав органов и тканей человека, их аминокислотным составом в значительной мере объясняется тот факт, что в условиях полного голодания в организме взрослого человека для покрытия минимальных физиологических затрат расщепляется с образованием отрицательного азотистого баланса 22 — 24 г тканевого белка (минимальное белковое расщепление).
Необходимо отметить, что синтез тиреоидных гормонов осуществляется только при наличии необходимого количества йода, поступающего в организм из окружающей среды с пищей водой, и аминокислотного компонента — тирозина.