Предложения в которых упоминается "адыгейский"
Салат с адыгейским сыром.
Для приготовления классического адыгейского шашлыка используют два способа тепловой обработки — жаренье и тушение.
Я положила в корзину капусту брокколи, фарш, адыгейский сыр и пачку сока.
Для приправы: сыр (брынза, адыгейский, сулугуни) 50 г, йогурт без наполнителя 200 г, чеснок 1 зубчик, смесь сушёных пряных трав 1 щепотка, лук-резанец или зелень петрушки рубленые 2 ст.
Южное таможенное управление: Дагестанская, Астраханская, Волгоградская, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, Новороссийская, Сочинская, Краснодарская, Туапсинская, Адыгейская, Ингушская, Калмыцкая, Северо-Осетинская, Миллеровская, Таганрогская, Ростовская, Ставропольская, Минераловодская, Чеченская.
По одной наиболее правдоподобной версии, корни слова «майкоп» надо искать в адыгейском языке.
Если вам не нравится адыгейский сыр, его можно заменить моцареллой или сулугуни, только проверьте, чтобы последний не оказался излишне солёным.
Брынза солёная, а моцарелла пресная, по вкусу она слегка напоминает адыгейский сыр, поэтому, если вы не нашли моцареллу, в салате её лучше заменять им, а не брынзой.
Теперь его торгует один адыгейский князь.
Экономические тяготы войны вызвали рост социальной напряжённости и волнения, в том числе, адыгейских крестьян.
Ингредиенты: 150 г солёного сыра (брынза, адыгейский, моцарелла), 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки мелкорубленой зелени базилика, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Нет адыгейской, якутской и марийской нации.
Есть адыгейский, якутский и марийский народ.
Наибольшую популярность сегодня имеет адыгейская соль «Абадзехская».
Ингредиенты: 1 1/2 кг мякоти свинины, 100 мл лимонного сока, адыгейская соль, растительное масло.
Гранит адыгейского мы с ним в университете не грызли.
К рассольным сырам относятся: Адыгейский, Брынза, Сулугуни, Чанах, Нарочь.
Адыгейский сыр нарезать ломтиками, окунуть сначала в яйцо, затем запанировать в смеси сухарей и кунжута и обжарить в разогретом масле до образования хрустящей корочки.
Попробуйте лёгкий салат из груши с адыгейским сыром.
Адыгейский сыр нарезать кубиками.
Для начинки сыр сулугуни и адыгейский сыр натрите на крупной тёрке.
Моцареллу при желании можно заменить сулугуни или адыгейским сыром.
Адыгейский сыр отличается невысокой жирностью, поэтому его можно употреблять в пищу во время разгрузочных дней или ввести в свой рацион при диете.
Поэтому лучше приготовить сыр в домашних условиях или при покупке в магазине отдать предпочтение таким сортам, которые не содержат сыгуча (сулугуни, адыгейский, чечил).
Адыгейский сыр нарезать ломтиками, обжарить каждый ломоть с обеих сторон.
Адыгейский сыр нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
Филе с одной куриной грудки, 150 г адыгейского сыра, 3 — 4 клубня картофеля, 3 яичных белка, 2 — 3 ст.
Нарезать кубиками адыгейский сыр, добавить к фаршу и перемешать так, чтобы сыр не размялся.
Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке.
Для украшения блюда можно использовать кусочки адыгейского сыра.
Поверх мяса положить адыгейский сыр.
Филе с 5-ти куриных грудок, 300 г адыгейского сыра, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л. майонеза, 1 пучок укропа, смесь перцев и хмели-сунели.
При запекании из адыгейского сыра выделяется влага, в результате рулеты получаются сочными.
На второй завтрак съедаю био-йогурт и два ломтика адыгейского сыра с чашкой кофе (кофе с молоком, но без сахара).
Примерно с середины XIX века эти продукты стали активно применяться и в адыгейской кухне.
Два крупнейших адыгейских племени, жанэ и бесленей, поставляли воинов в ханские дружины.
Обед: 1 яйцо, салат из 1 моркови, сыр типа адыгейского или сулугуни.
Он обожал вареники с адыгейским сыром, жареную картошечку, непременно прямо с огня.