Также научно установлено, что потребление в пищу большого количества мяса приводит к перегрузке организма экстрактивными веществами, в частности, пуриновыми основаниями, а также продуктами азотистого метаболизма.
Вы здесь
- Акцент делается на активное потребление жирного мяса и насыщенных жиров.
- Однако нельзя забывать, что нежирное мясо (говядина) — источник не только белка, но и железа, поэтому не надо стремиться резко ограничивать потребление нежирного мяса.
- Он считал, что основу меню любого человека должны составлять свежие овощи и фрукты, а потребление молочных продуктов, мяса и рыбы следует ограничить до минимума.
- Хотя нас результаты не удовлетворяли, но должен заметить, что принимаемые меры в области позволили годовое потребление к 1982 году на душу населения мяса и мясопродуктов увеличить до 60 кг, молока и молочной продукции — 310 кг, яйца — 267 штук, хлебопродуктов — 130 кг, картофеля — 151 кг, овощей и бахчевых культур — 83 кг, рыбы и рыбопродуктов — 22, 2 кг.
- Мяса было так много, что, когда продавцы приносили шкуры, плоть им отдавали обратно, так как «на корабле презирали не только баранину, но и сырую телятину, потребление которых без обжарки считалось недостойным».
- Мясо и рыбу — только нежирных сортов, из круп самые полезные — гречневая и овсяная, хотя это не исключает потребления и других крупяных изделий.