-
ПОРЕ́Й, -я, м. Один из культурных видов лука с удлиненной луковицей и плоскими листьями, употребляемый в качестве приправы.
[От лат. porrum]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Может, всё было гораздо прозаичнее, и валлийцы так любят порей потому, что он не раз выручал их в голодные времена или во время постов?
- Но ведь и порей, заметим, тоже мирный!
- Правда, некоторым нравится больше не порей, а другой валлийский символ — нарцисс.
- Говорят, что лучники-валлийцы украсили свои шапки пореем...
- Многие культуры обычно зимуют у нас в виде юных кустиков: порей, салатный цикорий, пастернак, репа, брюква, кольраби, петрушка, салат, шпинат.
- Порей и петрушку измельчите.
- Порей нарежьте колечками. Перемешайте эти компоненты с кукурузой и зелёным горошком, посолите и заправьте майонезом.
- Порей нашинкуйте тонкими колечками, зелень петрушки нарежьте ножницами.