ПОРЕ́Й, -я, м. Один из культурных видов лука с удлиненной луковицей и плоскими листьями, употребляемый в качестве приправы.
[От лат. porrum]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ПОРЕ'Й (или, устар., поррей), я, мн. нет, м. [от латин. porrum]. Род луковичного растения с широкими прямыми листьями и цилиндрической луковицей, употр. в пищу как овощь и приправа. Лук-п.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
порей
1. род луковичного растения с широкими прямыми листьями и цилиндрической луковицей
Источник: Wiktionary.org