Много ли могло быть полных, а то и чрезмерно полных женщин 10 — 20 тысячелетий назад, в конце ледниковой эпохи у племён, которые вели кочевой или полукочевой образ жизни?
Вы здесь
- Иначе говоря, условия жизни современного человека по своей динамике всё больше приближается к жизни традиционного «кочевника» — скотовода или охотника, ведущих полукочевой образ жизни, более динамичный, чем у земледельца или ремесленника.
- Они вели полукочевой образ жизни, спускаясь в конце лета в плодородные долины, где пасли свой скот на сжатых полях.
- Но полукочевой образ жизни не давал этой пышности разрастись.
- Как следствие — переход к полукочевому образу жизни.
- Третье требование: этнос прародитель донской вольницы должен был вести кочевой или полукочевой образ жизни и не заниматься земледелием.
- Согласно одной из гипотез, гиксосы были наследниками месопотамской хурритской традиции, в соответствии с другой (ныне более общепринятой) это были племена западносемитского (прежде всего аморейско-сутийского) происхождения, которые вели полукочевой образ жизни и занимались скотоводством.
- Зависело это от того, насколько отдалялись друг от друга взаимобрачные группы при полукочевом образе жизни: живя по соседству, супруги имели возможность встречаться, оставаясь в своих группах; чтобы не оказываться разобщёнными большими расстояниями, они должны были селиться вместе.