-
ПОЛУЖИ́ДКИЙ, -ая, -ое; -жи́док, -дка́, -дко. Средний между жидким и твердым. Полужидкая масса.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Это была такая сладость белого цвета, полужидкий вид халвы, консистенцией похожая на сгущённое молоко.
- Приготовить полужидкое тесто, добавляя в смесь понемногу молока.
- Желток сваренного таким способом яйца должен быть полужидким.
- Желток выпускных яиц должен быть полужидким, а белок — довольно плотным.
- Желательно в этот период есть полужидкие, легко всасывающиеся и не раздражающие желудок блюда: кефир, манную кашу, омлет, рисовый суп, варёную рыбу.
- Так, например, послеоперационные больные должны обеспечиваться жидкой, полужидкой и пюреобразной лёгкой пищей, богатой белками, растительными жирами, углеводами и витаминами.
- В дальнейшем, по мере ликвидации болевых ощущений, меню можно расширить, добавляя к отварам желток, назначая полужидкую манную кашу на воде с кусочком сливочного масла, клёцки на воде с кусочком сливочного масла, яйца всмятку (варить три минуты) или фруктовое желе.
- Нормальные выделения необильны, они прозрачные, светлые, скользкие, полужидкие.