Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "полужидкий"

Предложения в которых упоминается "полужидкий"

Салфетку из натуральной ткани следует расстелить на столе, выложить на неё полужидкую глиняную массу, разровнять деревянной лопаточкой.
Следует исключить из меню кисели, полужидкие каши, какао, шоколад, крепкий чай, грушу, айву и ягоды с вяжущим вкусом.
Обертывание осуществляется с использованием полужидкой глины, в которой намачивается ткань.
Строительным раствором и штукатуркой служила та же полужидкая смесь грязи и соломы.
Кора была упруга и тонка, медленно и величаво передвигаясь на полужидкой магме подобно индуистской черепахе, несущей на себе весь бренный внешний мир.
Белок яйца, сваренного таким способом, не затвердевает, сгущается в нежную белую массу, желток остаётся полужидким.
Яичница глазунья должна иметь сохранивший форму полужидкий желток.
Хорошо хотя бы то, что бывший единоличный владелец тела не мешал думать, а спокойно глотал полужидкую массу.
Пассивным началом выступает материя, представляющая собой полужидкую холодную массу, состоящую из воды и земли.
Более того, неказистые, четырехконечностные, полужидкие создания даже смутно напоминали ей кого-то... Но кого?
Чтобы не было комков, порошок сначала разводят небольшим количеством воды и перемешивают до однородной полужидкой массы.
Времени на что-то ещё у них просто не осталось — сверху на их беспечность уже планировали горящие полужидкие шары из второго гига-снаряда.
Яйца всмятку имеют полужидкий белок и жидкий желток.
Желток должен находиться внутри белка и иметь полужидкую консистенцию.
Варёные яйца всмятку должны иметь жидкий желток и полужидкий белок.
Появляются блюда тушёные, полужидкие и другие, которые готовятся без гарнира, а овощи входят в состав самого блюда.
След-наслоение — это скопление порошкообразного, жидкого, полужидкого вещества (материала), находящееся на поверхности следоносителя (например, слой смазочного материала на детали оружия).
Пища должна быть полужидкой или жидкой, чтобы не раздражать больное горло.
Детям старше 1, 5 лет полужидкую пищу, пюре заменяют более плотной.
Смолы — твёрдые или полужидкие органические соединения разнообразного химического состава.
Они могут быть густой, полужидкой и жидкой консистенции, что зависит от количества добавляемого крахмала.
Гнойная мокрота — однородная, полужидкая, зеленовато-желтая, характерна для абсцесса при его прорыве.
Пища должна быть полужидкой, не горячей и не холодной, не острой, богатой витаминами и высококалорийной.
Межпозвонковый диск внешне похож на игральную шашку — по периферии расположены кольцевые волокна грубоволокнистой, очень прочной хрящевой ткани, а в центре на разрезе выбухает полужидкая хрящевая субстанция.
При возрастании нагрузки на ось позвоночника, например при подъёме груза, прыжках, сила равномерно распределяется в полужидком ядре диска, растягивая плотные волокнистые кольца по его периферии.
Иногда в такой разрыв выпячивается полужидкое пульпозное ядро, формируя так называемую грыжу диска (рис.
Мисо — это полужидкий заквашенный на дрожжах продукт из варёных и раздавленных соевых бобов.
А те, что врезались в берега лужи и выплывали на мель, были очень смешны — они крутились и барахтались, пытаясь продолжать плыть, зарываясь в смешанную полужидкую взвесь, но потом всё же у них получалось развернуться и вернуться обратно к середине лужи.
Спустя 7 дней листву следует измельчить так, чтобы у вас получилась однородная полужидкая масса.
Из пшённой крупы сварить полужидкую кашу на мясном бульоне.
Эту полужидкую смесь, известную в то время под названием «морской огонь», было в высшей степени трудно погасить, а вода делала её только ещё более опасной.
Частицы золота, смачиваясь ртутью, образуют полужидкую амальгаму, из которой путём отжима получают твёрдую часть амальгамы.
Струи ливня хлестали по земле, словно и не замечая отяжелевшей листвы, и измочаленная земля давно уже превратилась в липкое, полужидкое месиво.
Капсулы (Capsulae) — желатиновые оболочки, в которые включены дозированные порошкообразные, гранулированные, пастообразные, полужидкие и жидкие лекарственные вещества.
Все блюда должны быть жидкими или полужидкими, варёными или приготовленными на пару.
По периферии кольцевые волокна из очень прочной хрящевой ткани, а в центре на разрезе выбухает полужидкая хрящевая же субстанция — выбухает потому, что внутри диска, располагаясь между телами смежных позвонков, эта субстанция всё время находится под давлением.
Иногда в такой разрыв выпячивается полужидкое пульпозное ядро, формируя так называемую грыжу диска.
Нормальные выделения необильны, они прозрачные, светлые, скользкие, полужидкие.
В дальнейшем, по мере ликвидации болевых ощущений, меню можно расширить, добавляя к отварам желток, назначая полужидкую манную кашу на воде с кусочком сливочного масла, клёцки на воде с кусочком сливочного масла, яйца всмятку (варить три минуты) или фруктовое желе.
Так, например, послеоперационные больные должны обеспечиваться жидкой, полужидкой и пюреобразной лёгкой пищей, богатой белками, растительными жирами, углеводами и витаминами.
Желательно в этот период есть полужидкие, легко всасывающиеся и не раздражающие желудок блюда: кефир, манную кашу, омлет, рисовый суп, варёную рыбу.
Желток выпускных яиц должен быть полужидким, а белок — довольно плотным.
Желток сваренного таким способом яйца должен быть полужидким.
Приготовить полужидкое тесто, добавляя в смесь понемногу молока.
Это была такая сладость белого цвета, полужидкий вид халвы, консистенцией похожая на сгущённое молоко.