-
ПОДРУМЯ́НИТЬСЯ, -нюсь, -нишься; сов. (несов. подрумяниваться).
1. Стать слегка румяным (в 1 и 2 знач.). Дети подрумянились на морозе. □ Уже свечерело, закат проложил на небе зеленые, оранжевые и пунцовые полосы, серый такыр подрумянился. Нагибин, Четунов, сын Четунова.
2. Подкрасить себе лицо румянами. Дамы, отдохнув чуточку, подрумянясь, напудрясь, сменив платье, снова подъезжали вскачь в грохочущих каретах. А. Н. Толстой, Петр Первый.
3. (...
Вы здесь
- Когда оно подрумянится, накрыть бумагой, обрызганной водой, чтобы не подгорело, продержать с час, затем посмотреть, если тесто пропеклось, вынуть его и уложить варенье, посыпать сахаром и подавать.
- Когда рыба подрумянится, посыпают её мелкой солью, снимают с шампуров и укладывают на блюдо.
- Потом переверните, а когда они подрумянятся, снимите их с огня.
- Положить туда нарезанные тонкими дольками белые грибы и обжаривать на довольно сильном огне, помешивая, пока они не подрумянятся.
- Для соуса: из 40 г масла и 30 г муки сделать заправку: во время обжаривания добавить в неё мелко нарезанную небольшую луковицу, которая не должна подрумяниться.
- В разогретое масло всыпьте сухари и держите на огне, пока они не подрумянятся.
- Когда корж подрумянится, вынь сковороду из духовки.
- Как только мясо подрумянится, можно долить немного (150 мл) воды.