-
ПЕ'РЧЕННЫЙ, ая, ое; -чен, а, о (разг.). Прич. страд. прош. вр. от перчить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Тёртый сыр смешивают с картофелем, яйцом и огурцами, солят, перчат и заправляют майонезом.
- Очищенные овощи нарезают мелкими кубиками вместе с солёными огурцами, луком, квашеной капустой, добавляют варёную фасоль, солят, перчат, заправляют маслом и перемешивают.
- Все перемешивают и заправляют маслом, уксусом, солят и перчат.
- Я обычно сразу же солю и перчу и тщательно перемешиваю таким образом, чтобы лук оказался на дне, приняв на себя основной жар.
- Баклажаны моют и нарезают кружочками толщиной 2 см, складывают в эмалированную кастрюлю, заливают смесью из соевого соуса и лимонного сока, перчат и маринуют в течение 30 мин.
- Картофель очищают, моют, солят, перчат и смазывают растительным маслом.
- Каждый кусок солят, перчат, натирают измельчённым кардамоном и мускатным орехом и оставляют на 5-10 мин.
- Грецкие орехи пропускают через мясорубку вместе с вымытым зелёным луком, солят, перчат, добавляют маринад и заливают полученной смесью грибы.