-
ПЕРЕПЛЕТА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к переплести.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Вообще бумажные трубочки легче переплетать между собой или подсовывать одну трубочку под другую, когда они плоские.
- Переплетая между собой однотонные или разноцветные полоски бумаги, можно получить оригинальные поделки, разнообразные сувениры: шкатулки, плетёные корзины всех форм и размеров, коробки и коробочки, подставки, вазочки, газетницы, карандашницы и многое другое.
- Она улыбнулась своей мысли, подумав, что судьба порой переплетает свои нити так ловко и замысловато, как и ей самой не выдумать: развлечение будет исключительным.
- Это позволяло устраивать необыкновенные игры, переплетая и сталкивая людей.
- Листья переплетают так, чтобы получились клетчатые панели — ими можно закрыть крышу или поставить к забору.
- Так давайте пойдём чуть дальше и попробуем совместить визуальное и чувственное восприятие своей энергетики с помощью рук, то есть улавливать и различать энергетические вибрации собственного тонкого тела, откликаясь на эти импульсы, соединяя или переплетая пальцы.
- У них другой план — они идут путём мистических прозрений, переплетая их с интуитивными обобщениями.
- Лучше избегать перекрещивания рук и ног между собой, тем более за спиной, не поднимать плечи к ушам, держать приподнятым подбородок, не напрягаясь, не допускать резких движений, всякого рода двигательного беспокойства (теребить края одежды, переплетать и расплетать пальцы, постукивать пальцами по столу, а ногами по полу, постоянное оглядываться по сторонам, поправлять волосы, почёсывать нос, ухо, держать руки около рта, одёргивать одежду, смотреть на себя в зеркало, поправлять макияж и т. п.).