-
ПАНИРО́ВОЧНЫЙ, -ая, -ое. Предназначенный, служащий для панировки (в 1 знач.). Панировочные сухари.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Баклажаны, помидоры, перец, чеснок, растительное масло, панировочные сухари.
- Телячьи отбивные, нарезанные достаточно тонко для быстрого проникновения в них тепла, обвалянные в яйце и панировочных сухарях для сохранения внутренних соков, могут быть пожарены на сковороде.
- Панировочные сухари или тёртый белый хлеб можно перемешать с натёртым сыром, рубленым миндалём или орехами, зеленью, либо, по желанию, с кокосовой стружкой.
- Перед панированием мясо нужно посолить и поперчить, обвалять в муке, взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях (толстым слоем) и сразу же обжарить.
- Яйца и яичные белки взбить с 50 мл воды, орегано и солью. Панировочные сухари высыпать в сковороду с разогретым маслом, жарить 1 минуту.
- Ингредиенты: 4 яйца, 1 столовая ложка оливкового масла, 50 г панировочных сухарей, 75 г сыра фета, 50 г зелёного лука, 50 г зелени петрушки, 1 столовая ложка орегано, соль.
- Уже всё готово к сражению — и масло привезли, и панировочные сухари.
- Готовые галушки выложить на блюдо, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.