Именно в этом, насколько можно судить, состоит цель большой части официальной пропаганды, направленной на то, чтобы люди забыли войну и помнили только победу, которая неизвестно откуда свалилась.
Вы здесь
- Прошёл 1998 год, и официальная пропаганда со всех телеэкранов, оплаченных «березовскими», «гусинскими» и прочими «сванидзе», сообщила, насколько он был успешным.
- Очевидно, что нельзя больше питаться иллюзиями и верить официальной пропаганде, которая стала ещё более беззастенчивой, ещё более лживой, чем во времена «развитого социализма», которая стала действительно преемницей второй древнейшей профессии человечества, продажной и купленной!
- Законы жизни человеческого организма были известны с незапамятных времён, но с течением времени эта информация вытеснилась официальной пропагандой, работающей на «пищевой бизнес».
- Но этот процесс затрагивал далеко не всех в равной степени; какая-то часть советского пролетариата сохраняла верность традиционным этическим ценностям, наглухо замкнувшись перед натиском официальной пропаганды.
- Тесная связь между образованием и «культурностью», которая была установлена в официальной пропаганде, также в конечном итоге способствовала повышению престижа высшего и среднего специального профессионального образования.
- В связи с этим понятие «школа» нередко приобретало метафорический характер — например, в советское время о профсоюзах в официальной пропаганде говорили как о «школе социализма».
- Всё это вылилось в то, что память о войне вновь стала разменной монетой официальной пропаганды, а «архивная революция» сменилась повторным засекречиванием ряда документов, часть из которых, к тому моменту уже были опубликованы.