-
ОТТЯ́ЖКА, -и, род. мн. -жек, дат. -жкам, ж.
1. Действие по глаг. оттянуть—оттягивать (в 1 и 4 знач.).
2. Спец. Движение, которым немного оттягивается назад сабля, шашка и т. д. или плеть, нагайка и т. п. при нанесении ими удара. [Емельян] полоснул с оттяжкой четырехгранным концом кнута Федьку между лопаток. А. Н. Толстой, Петр Первый. Взмах, точный резкий удар, оттяжка на себя — Санька где-то читал, что кавалеристы именно так рубят лозу, — и головки цветов...
Вы здесь
- Приготовить оттяжку, как сказано выше в рецепте «Бульон из курицы-Консоме», заменив филе курицы говядиной (400 г).
- Оттяжку внести в бульон и когда она свернётся, удалить, бульон процедить третий раз.
- Оттяжку приготовить так же, как и для куриного бульона.
- Приготовление: Для приготовления бульона из дичи использовать обычный мясной или куриный бульон, который осветлить при помощи оттяжки из костей и зачисток дичи.
- Все эти дискуссии с нами — это только предлоги, оттяжка времени.
- Приготовить оттяжку: в бульон опустить белок от 1 — 2 яиц.
- Крапива наотмашь стегнула его по лицу, пройдясь наискосок, с оттяжкой, тотчас загорелась щека, губа и переносица.
- Уху снимают с огня и дают постоять 10–15 мин, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. После этого уху процеживают. Подавать к столу можно с кулебякой.