-
ОТВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. отва́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. отваривать).
1. Приготовить для еды кипячением, варкой; сварить. Отварить рис. Отварить морковь. □ [Галя] отварила кастрюлю картошки и теперь едва успевала подкладывать гостям. Крутилин, За косогором.
2. Тех. Нагревая в месте сварки, отделить от чего-л.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т...
Вы здесь
- Вымыть и в отдельной посуде отварить свёклу, затем очистить её и нарезать соломкой.
- Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, отварить в кастрюле, добавив масло, тмин, кориандр, перец, аджику и соль.
- Сварил три горсти риса, затем в этом же котелке отварил горбушу.
- Яблоки и курагу слегка отварите: опустите на 1 — 2 минуты в кипящую воду.
- Филе морского окуня отварить в подсоленной воде.
- Грудку индейки отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Охладить, нарезать тонкими ломтиками. Сыр бри нарезать ломтиками.
- Рис отварить и промыть.
- Хорошо очищенную и нарезанную некрупными кубиками тыкву отварите на воде до мягкости, затем разомните, добавляя жидкость, в которой варилась тыква.