Вы здесь

Оладушки и другие блюда для детей. ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНКИ (, 2011)

ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНКИ

Говяжью печенку вымыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать небольшими кусочками, дважды пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо, соль и муку, хорошо перемешать до получения однородной массы. Жарить оладьи на раскаленной сковороде со сливочным маслом до готовности.

Рис отварить и промыть. Готовый рис выложить горкой на середину круглого термостойкого блюда, смазать взбитым яйцом. По краям блюда разложить оладьи из говяжьей печенки. Поставить блюдо в духовку, запекать до образования на рисе светло-золотистой корочки.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать на 4 – 6 частей (в зависимости от размера помидора). Свежие огурцы вымыть и разрезать вдоль на 4 части. Перед подачей на стол украсить блюдо с рисом и оладьями свежей зеленью укропа и петрушки.