Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "отварить"

Предложения в которых упоминается "отварить"

Приготовить начинку. Сухие грибы отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, нашинковать, поджарить с луком.
Мясо нарежьте мелкими кусочками, рис отварите до полуготовности.
Картофель и яйца отварите, очистите, мелко нарежьте, перемешайте с морской капустой, зелёным луком, солью, майонезом или растительным маслом.
При повышенной кислотности свёклу следует отварить, а соотношение между капустой, морковью и свёклой изменить — 1: 1: 2.
Цветную капусту отварите на пару или в кипящей подсоленной воде, остудите, разберите на соцветия и нарубите.
Баранину отварить с морковью, петрушкой и луком, нарезать тонкими ломтями, положить в сотейник и посыпать перцем.
В день приготовления борща отварить мясо с зеленью, свёклу натереть на крупной тёрке, добавить воду и сварить.
Отдельно отварить креветки и мидии.
Рис промыть. Рис и лапшу отварить по отдельности в подсоленной воде до готовности, затем соединить их и заправить сливочным маслом.
Мясо курицы отварите и нарежьте острым ножом мелкими ломтиками.
Зелёный горошек отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Огурцы очистить, нарезать кружочками, смешать с горошком и мелко нарезанной зеленью.
Картофель и сельдерей отварить. Все продукты нарезать, перемешать, сбрызнуть соком лимона, посолить, залить сметаной. Посыпать зеленью.
Отдельно отварите вермишель и добавьте в бульон.
Промытые и почищенные шампиньоны отварить и нарезать ломтиками, добавить варёный картофель и репчатый лук, нарезанные мелкими кубиками.
Грибы предварительно замочить, затем отварить и нарезать.
Филе кальмаров отварите, порежьте соломкой и слегка обжарьте.
Живя одна, она может вообще, в конце концов, не готовить никакой ужин и вместе с детьми поесть просто варёной картошки с консервами, или отварить сосиски.
Предварительно замоченный чернослив отварить, разложить по тарелкам и залить горячим овсяным отваром.
Разве что... говяжий язык, который следует предварительно отварить и остудить.
Очищенную картошку отварите в подсоленной воде (если картофелины большие, порежьте каждую на четвертинки).
Отдельно отварить корень сельдерея.
Для окрашивания их в зелёный цвет отварите шпинат, хорошенько отожмите и мелко порубите.
Говядину нарезать на куски и отварить обычным способом до готовности.
Лущёный горох отварите в солёной воде до готовности, слейте воду.
Мы тщательно вымыли эти картофелины и отварили их «в мундирах».
Для приготовления начинки промытые сушёные грибы отварить до готовности, мелко нарубить, смешать с нарезанным, поджаренным репчатым луком и жарить 8 — 10 минут.
На курином бульоне отварить рис и выложить на блюдо. Поверх уложить куски курицы, сбоку налить яблочную подливку.
Рис отварить до рассыпчатого состояния в подсоленной воде, промыть, процедить.
Приготовление: Подготовленные мидии отварить, нарезать и обжарить на топлёном масле или маргарине вместе с нарезанным репчатым луком.
Перебрать чечевицу и отварить её в 1 литре консоме.
Кусок свинины отварить обычным способом в 1 л воды почти до готовности.
Молодые побеги крапивы отварить, протереть через сито и соединить с отваром.
Початки кукурузы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и снять с початков зерна.
Разрезанные вдоль пополам и вымоченные в слабом уксусном растворе почки отварить в солёной воде.
Хорошо очищенную и нарезанную некрупными кубиками тыкву отварите на воде до мягкости, затем разомните, добавляя жидкость, в которой варилась тыква.
Рис отварить и промыть.
Грудку индейки отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Охладить, нарезать тонкими ломтиками. Сыр бри нарезать ломтиками.
Филе морского окуня отварить в подсоленной воде.
Яблоки и курагу слегка отварите: опустите на 1 — 2 минуты в кипящую воду.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, отварить в кастрюле, добавив масло, тмин, кориандр, перец, аджику и соль.
Вымыть и в отдельной посуде отварить свёклу, затем очистить её и нарезать соломкой.