ОТВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. отва́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. отваривать).
1. Приготовить для еды кипячением, варкой; сварить. Отварить рис. Отварить морковь. □ [Галя] отварила кастрюлю картошки и теперь едва успевала подкладывать гостям. Крутилин, За косогором.
2. Тех. Нагревая в месте сварки, отделить от чего-л.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ОТВАРИ'ТЬ, арю́, а́ришь, сов. (к отваривать), что. 1. Поварить несколько, в отличие от сварить (сделать вполне вареным). О. грибы, овощи. 2. Разъединить, отделить от чего-н., нагревая (спец.). О. рельс.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
отварить I
1. приготовить для еды в процессе варки
отварить II
1. техн. разъединить, отделить что-либо от чего-либо, используя метод сварки
Источник: Wiktionary.org