-
ОБОРА́ЧИВАЕМОСТЬ, -и, ж. Нахождение в обороте (во 2 знач.). Оборачиваемость товаров. Ускорить оборачиваемость вагонов.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Безналичные расчёты имеют важное экономическое значение в ускорении оборачиваемости средств, сокращении наличных денег в обращении, снижении издержек обращения.
- Неритмичность работы приводит к снижению качества продукции; увеличению объёма незавершённого производства и сверхплановым остаткам готовой продукции на складах и, как следствие, кзамедлению оборачиваемости капитала, невыполнению поставок по договорам, что приводит к повышению себестоимости, уменьшению прибыли и ухудшению финансового состояния предприятия.
- Поэтому при высокой скорости оборачиваемости материальных оборотных средств и ещё более высокой скорости оборачиваемости дебиторской задолженности коэффициент соотношения заёмных и собственных средств может значительно превышать единицу.
- Оборачиваемость капитала в производственно-хозяйственной деятельности предприятия служит предметом бухгалтерского учёта, который отражает все хозяйственные процессы и движение денежных средств, а также финансовые результаты его деятельности документально.
- Два оператора с утра до ночи в огромных количествах изготавливали и комплектовали сопроводительные документы, что задерживало отгрузку продукции, снижало оборачиваемость товара.
- Чёткая организация расчётов с использованием денежных средств оказывает непосредственное влияние на ускорение оборачиваемости оборотных средств и своевременное поступление денежных средств по назначению.
- Поскольку главной целью управления запасами является достижение высокой оборачиваемости каждой детали, серьёзно поставлена работа по анализу и прогнозу спроса, а также по обеспечению ритмичного пополнения запасов и срочных поставок дилерам.
- Данный метод используется для определения изменения оборотных средств, их оборачиваемости, рентабельности предприятия, выявления сумм средств, высвобожденных или дополнительно привлечённых в оборот в связи с изменением оборачиваемости.