-
НЕЗАКО́ННОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. незаконный; несоответствие закону. Незаконность требований. Незаконность документа.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Но доказать незаконность действий обвиняемых будет трудно.
- Они не обладают правом усмотрения целесообразности при регистрации определённых действий, фактов и др., но могут отказать в совершении государственного действия при наличии незаконности требования лица, обратившегося к нему, либо при предоставлении недостоверных сведений.
- Где та грань между законностью и незаконностью?
- Всё, о чём здесь написано, я испробовал на себе, кроме психоделиков и электрошока, первые — ввиду их незаконности и отсутствия психотерапевтов, имеющих опыт работы с ними, электрошок же мне просто не понадобился, я успел соскочить с поезда до прибытия к этой станции.
- Вторая проблема состоит в возможности назначения, проведения и использования в доказывании юридической (правовой) экспертизы на предмет установления законности или незаконности совершения субъектом расследуемых действий, повторим, наиболее острой стоящей при расследовании именно преступлений, совершаемых по должности или службе, в том числе прямой коррупционной направленности.
- Учитывая это, а также отсутствие у прокуратуры достаточных и предварительно подтверждённых сведений о готовящихся редактором газеты противоправных действиях, содержащих признаки экстремистской деятельности, он пришёл к выводу о незаконности объявленного предостережения.
- Например, административные суды вправе рассматривать по иску гражданина дела о незаконности и необоснованности административных управленческих решений, в том числе решений органов власти, руководителей предприятий и организаций, о взыскании компенсации за ущерб, причинённый неправомерным решением.
- Справимся — никто больше не посмеет даже заикнуться о незаконности твоего восхождения на престол.