Добавьте нарезанные листья щавеля, салата или шпината, специи и соль по вкусу, огуречный рассол и варите до готовности.
Вы здесь
- В конце приготовления положите в салат мелко нарезанные листья подорожника и крапивы, предварительно опустив их на 1 мин в кипяток, чтобы они смягчились.
- Залить 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев алоэ стаканом кипящей воды, оставить на 2 часа, затем процедить.
- За 7-10 минут до окончания варки положить в борщ мелко нарезанные листья щавеля, шпината (или заранее припустить их в собственном соку), зелёный лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, чёрный горький перец).
- Одновременно потушите в небольшом количестве воды рис в течение 6 мин, крупу опустите в бульон, добавьте мелко нарезанные листья капустной рассады (в пищу употребляют четыре верхних листа), спассерованные овощи, проварите 2 мин, снимите с огня, заправьте измельчённой черемшой, укропом.
- В большой салатнице смешать нарезанные листья салата, целые половинки мелких помидоров, чёрные оливки, консервированный лосось, приготовленные картофель и фасоль.
- Добавить мелко нарезанную морковь, репу, лук-порей и капусту, а также несколько нарезанных листьев щавеля и достаточное количество бобов, потому что они являются основной вкусовой нотой супа.
- На плёнку кладут отрезанный тонким и широким пластом хлеб, сверху выкладывают рыбу и тёртый сыр, рыбную пасту, мелко нарезанные листья салата, очищенный, вымытый и измельчённый лук, натёртое на крупной тёрке яблоко, осторожно придавливают к хлебу и с помощью плёнки сворачивают рулет.