Вы здесь

Разбор слова "агглютинин" по составу

Морфемный разбор слова "агглютинин"

аг корень
глютин корень
ин суффикс
ø нулевое
окончание
  • Нередко динамику нарастания антител прослеживают с самого начала заболевания, для чего исследуют «парные» сыворотки, полученные от больного в разгар заболевания и спустя 7-10 и более суток, когда титр агглютининов под воздействием патогенного микроба повышается в 2 — 4 и более раз.
  • Более достоверные результаты при определении вида или серовара бактерий дают адсорбированные (монорецепторные или типоспецифические) сыворотки, которые не имеют групповых агглютининов, вследствие чего нет необходимости их сильно разводить.
  • Полученные таким путём агглютинирующие сыворотки называются неадсорбированными, поскольку содержат групповые агглютинины и могут в небольших разведениях склеивать родственные в антигенном отношении бактерии.
  • Исследования показали, что агглютинин пшеничных зародышей резко усиливает действие ферментов, расщепляющих сахара, ин-гибируя при этом действие ферментов, способствующих расщеплению белков на аминокислоты.
  • Федько (1964), тканевые препараты, как при самостоятельном их применении, так и при применении с пенициллином стимулируют иммунобиологическую реактивность организма кроликов, что выражается в повышении фагоцитоза, титра гемолизина и агглютинина.