-
Лимонная кислота — кислота, содержащаяся в плоде лимона и в некоторых других растениях (употребляется в кулинарии, в медицине, в красильном деле и т. п.).
См. также лимонный.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Добавить оставшийся сахар, лимонную кислоту.
- Для приготовления белкового крема: охлаждённые яичные белки взбить с сахаром и лимонной кислотой в крепкую пышную пену.
- Сбрызнуть лимонной кислотой и растительным маслом.
- Добавить столовую горчицу, лимонную кислоту, сахар и соль по вкусу.
- Масло надо нагреть в кастрюльке, потом добавить в него смесь из соли, муки и лимонной кислоты и воду.
- Для него потребуется по 200 г муки, соли, 2 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонной кислоты, 250 мл воды.
- Украсьте ломтиками лимона и сбрызните немного лимонной кислотой.
- Тёртое яблоко смешайте со сметаной, добавьте соль, молотый перец, сахарный песок, лимонный сок или лимонную кислоту по своему вкусу.