-
ЗЛАК, -а, м.
1. Устар. Травянистые растения, идущие в пищу; трава. Земля хранит еще свою плодотворную влажность на благо и крепость всякому злаку растущему. Салтыков-Щедрин, Губернские очерки.
2. мн. ч. (зла́ки, -ов). Бот. Название семейства однодольных, преимущественно травянистых растений со стеблем в виде полой коленчатой соломины и с мелкими цветками, собранными в соцветия (колосья, метелки и т. п.). Хлебные злаки. Кормовые злаки.
...
Вы здесь
- Ещё бы, ведь аборигены активно употребляют в пищу злаки, сахар, мучные продукты.
- Но следует учесть, что в злаках, бобовых очень много углеводов.
- Для примера я приведу случай воспаления околоушной слюнной железы при аллергии к яйцам, рыбе, молоку, злакам, орехам, шоколаду и др.
- По данным американских авторов, распространены аллергические реакции к злакам (особенно пшенице, сое, гречихе и фасоли), арахису, апельсинам, картофелю, помидорам.
- Они находятся в овощах, фруктах, зерновых оболочках злаков.
- Приступы сезонной сенной лихорадки чаще всего случаются во время цветения определённых злаков.
- Но самое главное — среди найденных хлебных злаков есть такие виды пшеницы и ячменя, возделывание которых возможно лишь при искусственном орошении.
- Присутствие таких орудий свидетельствует лишь о переработке злаков, но не об их возделывании.