Предложения в которых упоминается "крупа"
Похоже было, что какая-то чудовищная сила, подхватив грузовоз, в течение нескольких часов, словно пушинку, носила его по замкнутому крупу со сравнительно небольшим радиусом.
Гречневую крупу отварите до готовности, выложите на капустные листья, заверните и перевяжите нитками.
Она протягивает пук сена племенному быку и одновременно поглаживает его круп пурпурным куском материи.
Ниже располагались крупы — в особенности те, что обладали низким индексом гликемии.
Их следует съедать больше, чем круп.
Крупы с низким индексом гликемии вызывают повышение уровня сахара в крови от небольшого до умеренного.
Плотная часть, или гарнир, заправочных супов состоит из одного или нескольких видов продуктов: овощей, круп, макаронных изделий, рыбы, мяса, грибов, фруктов и ягод.
Кремы — протёртые супы, которые обычно готовятся на основе отваренных в подсоленном молоке рисовой муки, различных круп и овсянки.
Бульон довести до кипения в кастрюле, затем перелить в горшочек, ввести в него протёртые помидоры, соль, очищенный и измельчённый репчатый лук и промытую крупу.
Овсяную крупу или «геркулес» залейте холодной кипячёной водой (1: 1), добавьте кусочек чёрного хлеба.
Крупа, но только доработанная. «Геркулес» вырабатывают путём пропаривания и расплющивания овсяной шлифованной крупы, раскатанной в тонкие лепестки.
Питательных веществ в муке содержится гораздо меньше, чем в крупе и хлопьях.
Много в этой крупе щавелевой, лимонной, яблочной кислот, они являются катализаторами усвоения пищи.
Гречневую крупу используют при ожирении, диабете, привычных запорах.
Гречневая крупа очень полезна в сочетании с молоком.
Гречневая крупа считается самой экологически чистой, потому что гречишное поле не требует обработки ядохимикатами.
При покупке гречневой крупы следует выбирать самую бледную, так как красноватая крупа, возможно, прошла высокотемпературную обработку.
Обжаривать гречневую крупу перед кулинарной обработкой не рекомендуется, так как это приводит к разрушению содержащихся в крупе незаменимых аминокислот.
В манной крупе много крахмала и очень мало клетчатки и витаминов, так как эти полезные вещества находятся в основном в оболочке зерна, а у манной крупы оболочки нет.
Дело в том, что в манной крупе есть вещества, которые способствуют вымыванию из организма кальция и железа.
А потом оставить на плите настаиваться, чтобы вода или молоко проникли в крупу и кашка раздобрела.
Но к манной крупе это не относится.
Дело в том, что манная крупа, как я уже говорила, бедна полезными веществами, но для тех, что есть, для их лучшего усвоения организмом нужен кальций, который и содержится в молочке.
Лучше остеречься и выбросить крупу.
Даже если вы просеете крупу и самих жучков не будет видно, мелкие продукты их жизнедеятельности наверняка сохранятся в крупе.
В перловой крупе содержатся и жиры, и углеводы.
Вероятно, ваши повара кормили вас так часто перловкой из-за нехватки средств, ведь ячменные крупы дёшевы.
В пшене мало клетчатки, что выгодно отличает его от овсяной, ячменной и гречневой круп.
Содержащиеся в пшене жиры при длительном хранении окисляются и придают крупе горьковатый вкус.
Затем залейте крупу кипятком и варите на слабом огне до сгущения.
Крупа кукурузы богата крахмалом и витаминами E и K. Известно, что в районах, где население потребляет много кукурузы, меньше распространён атеросклероз и у них нет проблем с зубами.
Из кукурузы вырабатывают крупу, хлопья, воздушную кукурузу.
Разваривается кукурузная крупа довольно долго — около часа, увеличиваясь в объёме в 3 раза.
Каша из кукурузной крупы получается довольно жёсткой и имеет специфический вкус.
Сварить 1 стакан рисовой крупы и есть рис в течение дня небольшими порциями, запивая его яблочным соком.
Сварить 1 стакан рисовой крупы.
С учётом кабанчика и имеющихся запасов хлеба и круп, продуктов на обратный путь должно было хватить даже с запасом.
Пациенты едят мел, тесто, сырую крупу, мясной фарш.
Взять 100 г сушёных плодов груши, 70 г овсяной крупы, залить 500 мл воды, довести до кипения, держать на огне 30 минут, настаивать в течение 1 часа, затем процедить.
В горшочки с горячим бульоном положить подготовленные овощи, промытую крупу, отварную баранину и варить до готовности пшена.
Самыми распространёнными в постные дни были похлёбки, полёвки, солодуха, кулага, толокно, овсяный кисель с постным маслом, печёный картофель, квашеная капуста, солёные грибы, грибные кушанья, каши из ячневой, овсяной, пшённой, перловой, гречневой круп.
Даля: пироги ни с чем вприхлебку с суслом; варёные волнухи, ломтевой картофель с уксусом; похлёбка из конопляного сока с груздями; пареная репа, морковь, свёкла в горячем сусле; гороховый кисель с конопляным маслом; сусло с вишней, черёмухой, клубникой, костяникой, земляникой, бояркой, брусникой (семь блюд); пироги: репник, морковник, луковник, свекольник, грибной с крупою; блины, шанежки, калитки, оладьи, мёрзлая брусника; пирог с одной малиной; маковник с мёдом; заедки: орехи, изюм, пряники.
Обычно кулеш готовили из гороха, из картофеля с добавлением пшена, ячневых, гречневых или овсяных круп.
Можно смело подкармливать рыб овсяными хлопьями, небольшими крошками хлеба, подваренным шпинатом, манной крупой, предварительно ошпаренной кипятком, водорослями.
Они имеются в хлебобулочных и макаронных изделиях, картофеле, крупах, сахаре, овощах, плодах и ягодах.
Из своей страны они везут два наименования цитрусовых и зелень, а обратно — фабричные мешки с крупами и с цементом и ещё тару — картонные коробки пачками.
Такую кашу готовили исключительно на молоке, в котором даже крупу замачивали, затем в неё добавляли большое количество масла.
Проведите учёт расходов по видам: бакалея, колбасные изделия, консервы, крупы, молочные продукты, мясо, напитки, рыба, спиртное, фрукты, хлеб и т.
Значит, вы должны исключить из своего рациона мучные, сладкие блюда, картофель и блюда из него, а также крупы и хлеб.
В нагретом воздухе звонко лопались семена руты и чёрной крупой сыпались на дорогу.