-
КОЧЕШО́К, -шка́, м. Уменьш. к кочень, к кочан.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- При готовке, если капуста со стеблем, то кочешки во избежание увядания срезают со стебля перед тепловой обработкой.
- Приготовление: кочешки капусты разрезать пополам, стручки перца нарезать крупными ломтиками, лук и помидоры — дольками.
- Ингредиенты: 20 кочешков брюссельской капусты, 20 кочешков цветной капусты, по 2 стручка сладкого перца разного цвета, 5 крупных помидоров, 5 мелких луковиц, 250 г майонеза, 100 г корнишонов, Ѕ ч.
- Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь — ломтиками, цветную капусту разобрать на кочешки.
- Кочешки брюссельской капусты предварительно срезают со стебля.
- Набрала свежих огурцов и помидоров, ну и кочешок зелёного салата, естественно, прихватила; прикупила совсем чуть-чуть кой-каких экзотических солений и маринадов.
- Удалить зелёные листья, капусту хорошенько обмыть и обдать кипятком, после чего разобрать на кочешки.
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде, предварительно разобрав на кочешки, затем охладить.