-
КОЧА́ННЫЙ, -ая, -ое. Растущий кочаном. Кочанный салат.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Брокколи и другие крестоцветные овощи, подобно цветной или кочанной капусте, содержат много волокон и имеют низкую энергетическую плотность — это означает, что вы можете съесть их очень много, получив при этом минимум калорий.
- Выложить в салатницу на листья кочанного салата.
- Состав: 300 г креветок, 1 шт. салатного сельдерея, 1 яблоко, 100 г кочанного салата, 100 г майонеза, 1 красный сладкий перец.
- К выращиванию рассады приступают с середины февраля: сначала выращивают рассаду огурца для защищённого грунта, а затем томата, ранней белокочанной цветной капусты, сельдерея, кочанного салата, лука и др.
- Приводим данные в расчёте на 10 м2 площади, г: капусты белокочанной, брюссельской, краснокочанной, савойской, цветной, кольраби — 3 — 4; арбуза и дыни — по 3 — 4; лука репчатого (семена на репку) — 8 — 10; чеснока — 500 — 600; моркови — 4 — 6; петрушки — 6 — 8; сельдерея — 0, 6 — 0, 8, пастернака — 5 — 6; свёклы столовой — 10 — 12; редиса — 17 — 23; редьки — 4 — 6; репы и брюквы — 2 — 3; гороха — 150 — 200; фасоли — 90 — 150; бобов — 100 — 180; салата листового — 3 — 5; салата кочанного — 1 — 2; щавеля — 5 — 7; шпината — 40 — 60; укропа — 25 — 30; картофеля — 2, 4 — 4 кг.
- Кочанный салат тщательно промыть, крупно нарезать и выложить в салатницу.
- Кочанный салат, лук и зелень нашинковать, перемешать, посолить и заправить растительным маслом.
- Для салата: 1/2 листа салата-латука, 1/2 кочанного салата, 100 г отваренного риса, 1 зелёное яблоко, 1 морковь, 1 красный перец, 1 огурец, 1/3 стручка перца, нарезанного тонкими кружками.