Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "консервы"

Предложения в которых упоминается "консервы"

Другой тип молочных продуктов — молочные консервы, которые изготавливают для длительного хранения.
А если уронили консервы сами, сразу же переложите содержимое в другую ёмкость.
Молочные консервы могут употребляться на протяжении всего года как здоровыми, так и больными людьми всех возрастов.
Пакета у меня не было, пришлось воспользоваться двумя целлофановыми кулёчками из магазина, в один я положила консервы, в другой — мороженое.
В продаже часто имеются консервы из саммы.
Проведите учёт расходов по видам: бакалея, колбасные изделия, консервы, крупы, молочные продукты, мясо, напитки, рыба, спиртное, фрукты, хлеб и т.
Еда у нас лучше, знаменитые офицерские консервы с беконом, а у солдат тушёнка.
Предлагаешь опять консервы есть?
Это консервы. Подаётся на блюде с кудрявой петрушкой и капелькой растительного масла.
Девочка увидела консервы, коробки с фруктами и овощами, концентратами и полуфабрикатами.
В его состав могут входить разные продукты — консервы, варёные овощи и фрукты, мясо, колбаса.
Но перед этим вилкой разомни консервы до однородной массы.
Ночью на какой-то станции загрузились под завязку: хлеб, сухари, консервы, даже сахар.
Закатайте крышки, переверните консервы вверх дном и оставьте для медленного охлаждения при комнатной температуре.
Закатайте крышки, переверните консервы вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.
Вот консервы из голотурий, — малаец нашёл бы их несравненными.
Вместо космонавтов на берег, словно из силосной башни, вывалился ком зелёной массы, похожий на консервированный шпинат, такие консервы были недавно в гастрономе и шли на приготовление супа.
С другой стороны, консервы у меня когда-нибудь да закончатся.
Только если такие консервы откупориваются и туда попадает воздух с вездесущими бактериями и дрожжевыми грибками, начинается гниение или брожение, т.
Бактерии же способны образовывать устойчивые к нагреванию споры, поэтому мясные и рыбные консервы приходится стерилизовать, нагревать при температурах значительно выше точки кипения воды.
Принимая это во внимание, можно рекомендовать изготавливать в домашних условиях консервы из кислых фруктов и ягод всех видов, а также из томатов, щавеля, ревеня.
При этом получаются консервы с небольшой кислотностью, но зато их можно стерилизовать в кипящей воде.
Стерилизовать такие консервы нельзя с незакатан-ной крышкой, как мы это делаем при изготовлении всех фруктовых и овощных консервов.
Вкусные консервы из плодов и ягод можно приготовить только при точном соблюдении рекомендуемой рецептуры, а для этого каждая хозяйка должна располагать необходимым инвентарём и тарой.
Для этого салата можно использовать и натуральные рыбные консервы.
Такое уже бывало, и на головы рискнувших подойти, под общий смех лили суп, бросали вскрытые консервы и другие остатки еды.
Немцы и румыны побывали в катакомбах, однако некоторые наши искатели находили чемоданы с ценными вещами, патефоны, часы, консервы и т.
Но увы, карабин в этом году сгорел в избушке, сохатого добыть не удалось, вот и приходилось пробавляться мелкой птичностью да таскать с собой по путикам мясные консервы, приберегавшиеся на такой вот крайний случай.
Они везли туда наши дешёвые консервы, хлеб и колбасу, даже шоколадные конфеты — чтобы не покупать там это по дорогой цене, а обратно привозили видеомагнитофоны.
То же приблизительно соотношение, отчасти ещё менее благоприятное, остаётся для продуктов пищевой промышленности, несмотря на её бесспорные успехи в последние годы: консервы, колбаса, сыр, не говоря уже о печеньях и конфетах, пока ещё совершенно недоступны основной массе населения.
Методом стерилизации вырабатывают мясные, рыбные, плодоовощные и молочные консервы.
Принимаю все — патроны, запчасти, консервы, выпивку.
Исключаются: мясные, рыбные бульоны, соленья, копчёности, консервы. Бобовые и сдобная выпечка. Газированные напитки.
Варёную свёклу натереть на мелкой тёрке, добавить нарезанные мелкими кубиками варёный картофель и свежий огурец, рубленые яйца, мелко нашинкованную зелень укропа и сельдерея, перец и измельчённые консервы.
Для их приготовления используют говядину, телятину, баранину, мясо и потроха домашней птицы или дичи, мясные кости и субпродукты, мясные копчёности и консервы.
Мясные консервы также содержат сахар, но его количество можно прочесть на упаковке. Больше всего углеводов содержится в печени и паштетах!
При наличии таких огурцов в банках консервы приобретают неприятный вид и вкус, заливка становится мутной.
Следует исключить консервы и любые продукты, содержащие консерванты.
Домашние консервы лишь в том случае окажутся безопасными для здоровья, если при их приготовлении соблюдаются определённые правила обработки продуктов.
Причём консервы, имеющие изначально более высокую температуру, загружают в более горячую воду.
Так, жидкие консервы следует стерилизовать не менее 10 — 15 минут, а густые — не менее 2 часов.
При этом проверяют, насколько герметично закрыты банки, для чего консервы переворачивают вверх дном, накрывают плотной ветошью и дают остыть при комнатной температуре.